IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Admin generator, est-ce vraiment productif ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Admin generator, est-ce vraiment productif ?
    Bonjour,

    je me demande si les bundles d'admin generator tels que sonata admin, symfony2admingenerator, white october, lyra, ... sont vraiment efficace en terme de productivité ?

    J'ai l'impression qu'on passe autant de temps à les configurer et créer des classes spécifiques à ces bundles, qu'on en passerait à faire son propre admin, non ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Je ne connais que SonataAdminBundle.

    Pour une entité il suffit de créer
    • une classe Admin et de configurer les champs que l'on veut pour filtrer, afficher et mettre à jour
    • ajouter le service dans le config.xml

    Une fois que l'on a étudié et utilisé un peu ce bundle, ça prend 10 minutes et on a un crud complet avec pagination /filtrage /edition / traitement batch (ce que ne donne pas la génération de code).

    Le gros plus (par rapport à Sf1 en tout cas) c'est la création ou le choix d'entités lié via Ajax (parce qu'une liste déroulante de 10000 options c'est pas gérable).
    Les moins c'est l'absence de filtrage par champs date (pour le moment du moins, ou j'ai pas compris comment ça se configure)

    Aprés lorsque l'on a vraiment besoin de personnaliser il faut se plonger dans la doc et le code et là ça peut prendre du temps (et on n'est pas sûr d'y arriver proprement...).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci !

    Je vais re-installer SonataAdmin qui m'avait laissé sur une mauvaise impression, si il est bien pour avoir un admin rapidement c'est déjà ça.

    L'idéal serait l'admin prêt à l'emploi, rapide à configurer et facile à personnaliser.

    Là je teste LyraAdmin, pour l'instant c'est celui que je préfère ...

    D'autres avis ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Après 1 heure de bataille à "tenter" de re-tester Sonata, je laisse tomber trop lourd à configurer.

Discussions similaires

  1. Unicode est-il vraiment un probleme ?
    Par epsilon68 dans le forum C++
    Réponses: 53
    Dernier message: 04/09/2006, 09h56
  2. Est-ce vraiment légal ?
    Par pi-2r dans le forum Sécurité
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/08/2006, 12h17
  3. [Reference][String][Integer] Qu'est ce vraiment ?
    Par ZeKiD dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo