IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Regrouper des enregistrements par le mois d'un champ date


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Regrouper des enregistrements par le mois d'un champ date
    Bonjour à tous,
    Je me remets progressivement au Crystal report, et je bloque sur un petit problème que vous allez surement résoudre rapidement :

    - J'ai un champ DATESAISIE dans ma table, et j'aimerais regrouper des enregistrements pour chaque mois de cette date (en fait faire la somme de CA par mois avec une année en paramètres).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Bonsoir, si ton champs est au format date, tu peux faire un groupe dessus, et préciser que tu le veux par mois dans Rapport/Groupe Expert
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais pour information je tourne sous Crystal Report 7 et du coup la fonction "Rapport/Groupe Expert" est introuvable.
    Merci de me donner plus d'infos si possible

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Bonjour,

    Qlors tu qs certainement possibilite de faire une formule du genre

    Select Month(monchampsdate)
    Case 1 : "Janvier"
    Case 2 : "Fevrier"
    .....




    Et ensuite de creer un groupe sur cette formule.. cela doit fonctionner, meme en version 7
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Voici la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select Month({A_ANALYTIQUE.ANA_DATESAISIE})
    Case 1 : 'Janvier'
    Case 2 : 'Fevrier'
    Case 3 : 'Mars'
    Case 4 : 'Avril'
    Case 5 : 'Mai'
    Case 6 : 'Juin'
    Case 7 : 'Juillet'
    Case 8 : 'Aout'
    Case 9 : 'Septembre'
    Case 10 : 'Octobre'
    Case 11 : 'Novembre'
    Case 12 : 'Decembre'
    Et j'ai un message d'erreur en vérification :
    Le texte restant ne semble pas faire partie de la formule
    ... message pas du tout explicite. Merci de ton aide

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Note que tu es en train de réinventer la fonction MonthName qui existe déjà et que par ailleurs tu peux aussi bien grouper directement par le numéro de mois ( month)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    tout a fait... sauf que je ne suis pas sur que cette fonction existe dans CR 7
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. TOTAL des enregistrements par table
    Par LDDL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h17
  2. comment regrouper des enregistrements ?
    Par lecongolais dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 20h11
  3. Récupérer des enregistrements par tranche horaire
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h53
  4. SQL - Regrouper des enregistrements...
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 00h42
  5. compter des enregistrement par SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo