IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Terminal, getline : historique avec flèches haut/bas ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 373
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut Terminal, getline : historique avec flèches haut/bas ?
    Bonjour,

    Je développe un petit programme qui interagit avec l'utilisateur seulement en ligne de commande, et j'utilise pour cela la fonction getline(std::cin, line).
    Sous Windows XP je n'ai aucun soucis, par contre une fois sous Linux (Lubuntu pour être exact, donc avec lxterminal), les flèches haut et bas ne permettent plus de rappeler les dernières commandes (j'obtiens des caractères étranges du style "^[D"). Que dois-je faire pour que ça fonctionne ? À noter que j'aimerais ne pas avoir à utiliser une bibliothèque en plus rien que pour ça, style curse/ncurse.

    Pour donner un exemple. L'utilisateur entre une première commande :
    puis l'exécute (l'underscore signale la position du curseur). Il veut ensuite la relancer, telle quelle ou en la modifiant un peu. On utilise en général alors la flèche du haut pour rappeler la dernière commande :
    devient immédiatement :
    ce qui est extrêmement pratique...

    Le problème est en réalité plus général : les flèches de gauche et droite pour la navigation ne fonctionnent pas non plus, ainsi que la touche [Del.].

    Bien entendu, une fois sorti de mon programme, toutes ces touches fonctionnent parfaitement.

    Une idée ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Université de Technologie de Compiègne
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Université de Technologie de Compiègne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de regarder l'utilitaire rlwrap sous Linux. Il permet de bénéficier de l'historique, comme tu cherches à le faire. Ma solution ne fait que contourner le problème, mais c'est ce que j'utilise à chaque fois que j'utilise un programme et rencontre ce comportement.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 373
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Voilà qui éclaire un peu mon problème
    A priori donc, si je veux avoir ce comportement sous linux, il faut soit que j'utilise un bibliothèque taillée pour (ou un programme externe comme rlwrap), soit que je le programme moi-même.
    Je vais y réfléchir.

    Merci pour ces informations en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Déplacement dans liste déroulante avec flèches HAUT et BAS
    Par froelandt dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2018, 01h51
  2. Touche Entrée et flèche haut/bas inactives
    Par nmicoud dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2009, 16h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 19h16
  4. boutton avec flèche
    Par Alexandre dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 16h49
  5. historique avec plusieurs table
    Par Cybher dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo