IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Récupérer son adresse IP sur Internet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Voila, je cherche le moyen d erécupérer mon adresse IP, sachant que je peux utiliser soit une carte réseau, soit un moemdem USB.

    Je ne veux pas mon IP sur le LAN (genre 192.168.x.x) mais sur le WAN (Internet), du genre 80.172.x.x

    Avez-vous une idées ? Avec une fonction ? Avec les API ?


    Merci de votre aide et a plus

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    La tu les recuperes toutes:

    http://www.codeguru.com/Csharp/Csharp/cs_network/article.php/c6041

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotrek
    La tu les recuperes toutes:

    http://www.codeguru.com/Csharp/Csharp/cs_network/article.php/c6041
    Nop, désolé mais avec ce code, je ne récupère que les IP locales (je l'avais déjà testé puis re-testé lorsque tu m'as donné le lien)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    hum moi je la recupere pourtant bien...

    p'tet que ce que tu souhaites c'est recuperer l'ip l'adresse de la passerelle:

    http://www.codeproject.com/csharp/CsTCPIPWMI.asp

    dans la premiere partie du code: DefaultIPGateway

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotrek
    hum moi je la recupere pourtant bien...

    ah bon ? Moi, je ne récupère qu'une seule adresse IP : 195.6.x.x, qui est l'IP de ma carte réseau.

    Impossible d'avoir une autre IP. Mais peut-être est-ce parce que j'utilise un routeur :

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Tout depend du routeur, moi comme c'est un logiciel et un protocle qui se trouvent sur mon pc, j'ai l'ip directement
    pour toi il est possible que le routeur d'occupe de tout et l'ip du routeur c'est la fameuse "passerelle" ou encore "gateway"

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Va falloir que j'enquête la-dessus

    En attendant, j'ai trouv une éthode un peu trivial : je vais chercher sur le Net une page qui me donne mon IP et je récupère le contenu de la page Web : pas le mieux mais en atendant......

    Merci à toi Piotrek

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    A tout hasard essaye de regarder du coté des API wininet.dll comme InternetOpen, InternetConnect, etc ... Tout est dans MSDN

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ce sujet est clos depuis belle lurette mais étant donné que je suis tombé dessus, d'autres tomberont ici apres moi.

    Le problème ici c'est qu'il y avait surement un équipement qui faisait du NAT (routeur etc.)
    De ce fait, la machine sur lequel s'executait le code ne voyait que son réseau local et donc l'adresse de son routeur et des autres machines, dans le réseau local.


    Pour voir les adresse d'Internet, qui sont dans un autre réseau, des technologies ont été mises en place (mais sont lourdes à implémenter) STUN par exemple.


    En gros comment ça marche :
    on envoie une trame réseau à une machine sur le net
    cette machine nous envoie une réponse avec les informations qu'elle à reçue : notre adresses sur Internet, le port qui a été ouvert par le routeur pour nous faire sortir (une requete HTTP ne part pas forcément du port 80 du routeur lorsqu'on va sur GOogle) etc.

    Bref, de facile et rapide la solution qui consistait à récupérer les infos qu'il y avait écrit sur des sites comme monadresseip.org est la meilleure solution pour s'amuser très vite. Mais ensuite pour commencer a faire un truc serieux ca prendra plus de temps

  10. #10
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Je suis connecté à internet via un modem adsl.
    Pour retrouver mon adresse ip publique, j'avais bricoler une simple fonction de requête sur ip-adress.com pensant par la suite quand le temps aurai été plus propice améliorer la chose de façon plus 'pro'.

    Seulement voilà, le temps est venu et à force de chercher je n'ai rien trouver de vraiment concluant.

    N'y-a-t'il vraiment aucun moyen simple pour connaitre son ip publique sans devoir passer par un service web?

    Merci à tous.

  11. #11
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public string LocalIPAddress()
    {
    IPHostEntry host;
    string localIP = “”;
    host = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
    foreach (IPAddress ip in host.AddressList)
    {
    if (ip.AddressFamily.ToString() == “InterNetwork”)
    {
    localIP = ip.ToString();
    }
    }
    return localIP;
    }

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 147
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Grand2000 > Non, cette méthode donne l'adresse IP dans le réseau local.

    Ce qui est demandé, c'est l'adresse IP publique, qui est celle, le cas échéant, du routeur.


    La plupart des routeurs disposent d'une interface web, avec parfois une page dédiée pour fournir simplement l'adresse IP aux applications la désirant.

    Sur mon (très ancien) Alcatel Speed Touch Ethernet (vivi, la grande époque des tous débuts débuts de l'ADSL à l'époque de Wanadoo), c'était simplement :

    http://<ip_du_routeur>/ip.cgi

    => Ca retournait l'adresse IP publique.

    Avec les box modernes, ça peut valoir le coup de tester. Le tout, c'est de trouver la "vraie" documentation de la box, pas le fascicule à mémé qui explique où brancher la télé...
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre son adresse IP sur internet
    Par dafdan dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 21h12
  2. Récupérer une adresse MAC sur l'entrée standard
    Par the_ionic dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 09h56
  3. [javascript] Récupérer son adresse IP
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 00h14
  4. récupérer son adresse ip
    Par sendouda dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 12h55
  5. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo