IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

MySql++ sous MacOs Lion


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MySql++ sous MacOs Lion
    Bonjour,

    Pour mon application, j'ai besoin de gérer ma base de données MySql avec du C++.

    En faisant une petite recherche sur le net, j'ai découvert que la bibliothèque MySql++ permet de faire ce genre de choses. Seulement, je n'arrive pas à l'installer correctement sur mon ordinateur.

    Je travail sur un MacOs Lion depuis peux de temps. J'ai essayé deux IDE CodeBlock et Xcode , mais j'ai toujours le message File not found pour l'include <mysql++/mysql++.h>.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Bonsoir,

    comment as-tu installé Mysql++ justement ?
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai juste téléchargé le package , mais je ne sais pas quoi faire avec.
    j'ai trouvé des explications pour Linux et Windows mais rien pour le Mac.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    J'ai téléchargé les dernières sources à partir de http://tangentsoft.net/mysql++/ et dans l'archive il y a un fichier README-Mac-OS-X.txt qui conseille lui-même de se rediriger vers README-Unix.txt, la procédure est plutôt habituelle, à partir d'un terminal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Building the Library and Example Programs
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        MySQL++ uses GNU autoconf, so you can build it with the standard
        commands:
     
        $ ./configure
        $ make
        $ su
        # make install
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Quitte à compiler depuis les sources, autant installer les macports.
    http://www.macports.org/

    Il arrive souvent que pour Mac, les sources soient patchées afin de corriger certaines erreurs propres à Mac. Les macports garantissent que ça compilera sans souci.

    L'actuelle version, supportée par les macports, de mysql++ (port mysqlxx) est la version 3.0.8. Pour Mysql, c'est la version 5.1.

Discussions similaires

  1. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  2. activer les logs mysql sous macos X
    Par pfls dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h25
  3. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39
  4. installation 'automatique' de mysql sous win9x ?
    Par greystock dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2004, 03h06
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo