IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compter des champs dans un pied de groupe dans un Etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compter des champs dans un pied de groupe dans un Etat
    Bonjour
    J'ai un petit problème de comptage dans un Etat
    Dans un pied de page, je n'arive pas à compter le nombre de cas total pour un regroupement.

    Voici le découpage de l'état :
    en-tête de groupe "1"
    regroupement par jour

    en-tête de groupe "2"
    Regroupement par heures
    en-tête de groupe "3"
    regroupement par langue
    Nombre de cas Langue A
    Nombre de cas Langue B
    Nombre de cas Langue C
    Pied de groupe "1
    Total des cas pour les 3 langues
    Total des cas pour langue A : je n'y arrive pas
    Total des cas pour langue B : je n'y arrive pas
    Total des cas pour langue C : je n'y arrive pas

    J'ai essayer avec : =select count ('Clientlangue') as '1' from Requête;

    Ou ClientLangue est le champ Langue (X)
    Ou 1 est le contenu à décompter
    Ou Requête est la requête de base de l'Etat.

    Merci d'avance pour votre aide
    [/b]

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ceci peut t'aider :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ptEnregGrpEtat

    @+

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Bonjour,

    Est-ce que ceci peut t'aider :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ptEnregGrpEtat

    @+

    SE
    Mahleureusent pas, j'ai essayé, le décompte se fait bien
    langue 1 = 2
    Compte = 1
    Compte = 1

    langue 2 = 3
    Compte = 1
    Compte = 1
    Compte = 1
    langue 3 = 1

    Compte = 1

    Et dans mon pied de page quand j'appelle le résultat du champs compte, j'obtient 6....
    Et j'aimerait obtenir : 2 et 3 et 1

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Je ne crois pas que tu puisses placer des champs calculés dans le pied de page... C'est soit dans le pied d'état, soit dans les pieds de groupe.


    Regarde du côté des fonctions Domain CompteDom devrait t'aider.

    La syntaxe des fontions domaine est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FonctionDomaine("[ChampSurLequelTravailler],[TableOuRquête],"Critère")
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CompteDom("[Langue]","[RequeteSourceDeMonEtat]","[Langue]='" & [ChampLanguePlacéSurMonEtat] &"'")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci
    je vais me pencher la dessu ce week-end

    Je reviendrais pour vous dire si c'est Ok ou pas

    A bientôt

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Somme de champs dans un pied de groupe
    Par Nikodemus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 08h16
  2. [AC-2003] Compter des champs dans une période
    Par bastien3117 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 13h48
  3. Ajouter un champ somme dans un pied de groupe
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 08h36
  4. Pied de groupe dans un état ne s'affiche pas
    Par samisu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 17h32
  5. [SQL] Compter des champs indépendement l'un de l'autre
    Par rippey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo