IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Base de contacts


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Base de contacts
    Bonjour

    Je viens du VBA XL. Je souhaiterais transposer une base de contacts et leurs relations d'XL vers Visual Studio VB.NET 10 (de la mort).

    J'ai balancer mes deux tables et demie sur une base Access.

    Je viens de passer une semaine à me taper toute la doc que je peux trouver et je nage toujours autant. Je vais tuer quelqu'un ou me pendre.

    Je voudrais pondre une interface de combobox en cascades reprenant le Pays et la Ville pour ensuite afficher une listbox de Noms ainsi que des Textbox reprenant tout un tas d'infos en base.

    J'ai opté pour le fonctionnement Dataset + requêtes en Linq.

    Et c'est le drame. Il y a toujours un truc qui cloche : Linq ne reconnait pas le champ invoqué, il manque une déclaration, etc.

    A mon avis, c'est tout bête, mais je pense que je n'ai pas intégré correctement la structure Dataset/DataAdapter.

    Si vous avez une idée ou de la doc qui explique clairement comment tous ces objets s'articulent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Class Form1
        Public ContactsTableAdapter As OleDbDataAdapter
        Public contactsTable As DataTable
        Public contactRow As DataRow
     
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'DataDataSet.Contacts'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.ContactsTableAdapter.Fill(Me.DataDataSet.Contacts)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'DataDataSet.Contacts'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
     
        End Sub
     
     
        Private Sub PaysComboBox_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PaysComboBox.SelectedIndexChanged
            contactsTable = DataDataSet.Contacts
     
            Dim Resultats = From Element In contactsTable _
                            Where Element.pays = PaysComboBox
                            Select Element.Nom
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Si tu peux expliquer plus clairement quelle est ton erreur et à quel niveau de code elle se situe se serait plus simple
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai déjà reçu une réponse.

    Merci!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frantz2501 Voir le message
    J'ai déjà reçu une réponse.

    Merci!
    Bonjour,

    Si vous avez trouvé la solution, merci de la partager avec les autres (et d'indiquer que le problème est résolu en cliquant sur le bouton au bas de la page)

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Conception d'une base de contacts et d'abonnés
    Par jprbb dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2012, 20h49
  2. Conception d'une base de contacts et d'abonnés
    Par jprbb dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 19h28
  3. outlook 2007 base de contact pro
    Par corwin44 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 11h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 00h14
  5. [FLASH+PHP+MySQL] Comment contacter une base MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo