IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajout données filtrées dans un fichier [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ajout données filtrées dans un fichier
    Bonjour à toutes et à tous

    Je vous demande un peu d'aide car j'ai un problème qui me bloque
    J'ai une requête qui filtre les enregistrements et les affiche dans une table.
    Je voudrai les exporter dans un fichier, mais à l'éxécution de la commande, il exporte une partie seulement des données?
    Voici la commande que j'utilise :

    POUR TOUT REQ_choixunitref AVEC "Refarticle"= TABLE_REQ_choixref.COL_Numeroordre
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_choixunitref)
    commandesHab.affect=REQ_choixunitref.Affectation
    commandesHab.Corps=REQ_choixunitref.Corps
    commandesHab.date=SAI_Date
    commandesHab.Fournisseur=REQ_choixunitref.Fournisseur
    commandesHab.Matricule=REQ_choixunitref.Matricule
    commandesHab.nomagent=REQ_choixunitref.NomAgent
    commandesHab.prenomagent=REQ_choixunitref.PrenomAgent
    commandesHab.nomproduit=SAI_Article
    commandesHab.numcommande=SAI_Numcommande
    commandesHab.numlot=SAI_Numlot
    commandesHab.NumOrdre=REQ_choixunitref.refarticle
    commandesHab.Taille=REQ_choixunitref.tailleMesure
    commandesHab.prixachat=SAI_Prix
    commandesHab.qttecommandee=SAI_Quantité
    commandesHab.PrixTotal=SAI_PrixTotal
    HAjoute(commandesHab)

    HLitSuivant(REQ_choixunitref, refarticle)
    FIN
    FIN

    Ma requête qui filtre les données est la requête "REQ_choixunitref"
    et les affiche dans une table.
    J'execute la requête pour qu'il ajoute au fichier "CommandeHab" les données filtrées, mais la première ligne affichée dans la requête n'est pas prise en compte, ou sinon, la moitié des enregistrements sont copiés.$

    J'espère avoir été clair,

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous faites un POUR TOUT, il ne faut pas utiliser les instructions HLitSuivant ou TANTQUE PAS HEnDehors.
    Le POUR TOUT les gère déjà.
    En ajoutant le HLitSuivant, vous sautez un enregistrement de la requête d'où votre problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    POUR TOUT REQ_choixunitref AVEC "Refarticle"= TABLE_REQ_choixref.COL_Numeroordre
    HRAZ(commandesHab)
    commandesHab.affect=REQ_choixunitref.Affectation
    commandesHab.Corps=REQ_choixunitref.Corps
    commandesHab.date=SAI_Date
    commandesHab.Fournisseur=REQ_choixunitref.Fournisseur
    commandesHab.Matricule=REQ_choixunitref.Matricule
    commandesHab.nomagent=REQ_choixunitref.NomAgent
    commandesHab.prenomagent=REQ_choixunitref.PrenomAgent
    commandesHab.nomproduit=SAI_Article
    commandesHab.numcommande=SAI_Numcommande
    commandesHab.numlot=SAI_Numlot
    commandesHab.NumOrdre=REQ_choixunitref.refarticle
    commandesHab.Taille=REQ_choixunitref.tailleMesure
    commandesHab.prixachat=SAI_Prix
    commandesHab.qttecommandee=SAI_Quantité
    commandesHab.PrixTotal=SAI_PrixTotal
    HAjoute(commandesHab)
    FIN
    Cordialement

    Madsl@nD

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    N'utilises pas de hlitsuivant dans ta boucle POUR TOUT.

    C'est soit :
    POUR TOUT ... FIN
    soit:
    HLITPREMIER ... TANTQUE HTROUVE ... HLITSUIVANT
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut test
    Un grand merci pour toutes vos réponses
    je teste ça

    Très cordialement



    Citation Envoyé par wimbish Voir le message
    Bonjour,

    N'utilises pas de hlitsuivant dans ta boucle POUR TOUT.

    C'est soit :
    POUR TOUT ... FIN
    soit:
    HLITPREMIER ... TANTQUE HTROUVE ... HLITSUIVANT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ajouter un filtre dans une fonction d'ouverture de fichier
    Par Orakle dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 12h05
  2. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29
  3. Chercher une donnée existante dans un fichier
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 18h04
  4. Ajout de texte dans un fichier
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 19h30
  5. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo