IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Qu'est-ce qu'une référence dans Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Qu'est-ce qu'une référence dans Visual Studio
    Bonjour,

    Il s'agit de ma première question sur ce forum j'espère ne pas avoir commis d’impaire en la posant ici.

    Ma question est simple, à quoi servent les références dans Visual Studio ? (je travail sur un projet .NET).

    J'espère avoir été assez clair. D'avance merci pour toute vos réponses.
    Meilleures salutations à tous.
    Fahrenheit

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Je suis pas un pro des défi étions mais en gros, une référence, c'est dire à VS : je vais aussi utiliser cet autre projet/dll dans mon projet. Ce qui fait que tu pourra référencer les classes de ce projet/dll mis en référence.

    Si tu crée une librairie qui fait xyz, et que tu en as besoins dans un autre projet, tu ajoute cette librairie en référence et tu pourras l'utiliser.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une référence, c'est un peu comme un include global à tous les fichiers de ton projet.

    Cela permet, depuis ton projet d'utiliser d'autres projets, éléments du framework ou DLL tierces.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Sur ce genre de question, regarde toujours avant dans la msdn tu auras très souvent une réponse a la fois très clair mais aussi très complète : Project References sur msdn.microsoft.com

    Gérer les références d'un projet peut parfois être un travail a part entière, par exemple dans le cadre de projet professionnel avec un TFS et des références cross solution/build etc. Jette un bon coup d'oeuil sur la référence msdn et joue un peu avec, ton temps de build en dépendra
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2019, 23h25
  2. portee d'une variable dans "visual studio"
    Par liloulinx dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/03/2010, 12h32
  3. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 09h59
  5. Mise à jour d'une comboBox dans Visual Studio
    Par lilimilou29 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo