IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Formulaires et masques de saisie


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] Formulaires et masques de saisie
    Bonjour,

    J'ai eu beau regarder dans la FAQ et rechercher sur le forum je n'ai pas trouvé de réponse qui me satisfasse.

    Je viens de me mettre a Access 2003 et je dois faire un formulaire d'ajout d'enregistrements dans une table. Lorsque je créé un nouveau formulaire lié à une table "Test", celui-ci m'affiche tous les enregistrements de la table. En fait le fomulaire ne fais que me faire une mise en page spéciale de la table.

    Ce que je veux c'est que lorsque je lance mon formulaire, il me mette les différents champs dont j'ai besoin pour un enregistrement à savoir : "ID", "Product", "Prix". Je renseigne ces champs, je clique sur un bouton enregistrer et il m'ajoute le champ dans ma table "Test". N'ayant jamais utilisé Access je n'ai pas la moindre idée de comment faire.

    Il me semble que cela correspond à un masque de saisie sur un formulaire mais je n'arrive pas a trouver cette option sous Access 2003 (bien qu'elle existe sous Access 97 d'après ce qu'on m'a dit)

    Merci d'avance pour toute réponse que vous pourriez m'apporter.

    [EDIT] Je précise ma pensée : mon idée serai d'avoir un formulaire d'ajout, un formulaire d'edition, un formulaire de suppression et un formulaire de recherche sur mes tables.


    FingoCat

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Salut
    Si je comprend bien, tu voudrais faire un formulaire d'ajout d'enregistrements sans que l'utilisateur puisse voir les autre enregistrements de la table.
    Pour cela, il te suffit d'aller dans les propriétés du formulaire et de mettre a non la propriété "Bouton de déplacement". De ce fait, l'utilisateur ne poura pas voir les enregistrements déjà fait. Puis, dans une procédure, à l'ouverture du formulaire, place ton recordset sur un nouvel enregistrement.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je veux c'est que lorsque je lance mon formulaire, il me mette les différents champs dont j'ai besoin pour un enregistrement à savoir : "ID", "Product", "Prix". Je renseigne ces champs, je clique sur un bouton enregistrer et il m'ajoute le champ dans ma table "Test". N'ayant jamais utilisé Access je n'ai pas la moindre idée de comment faire.
    Il faut placer pour obtenir un frm vierge sur l'évenement ouverture du frm le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open (Cancel as Integer)
    DoCmd.GoToRecord, , acNewRec
    End Sub
    Il est possible de jouer sur les propriétés du frm dans l'onglet données :
    - Modif, suppr, ajout, entrée...
    Ne pas hésiter à consulter l'aide en faisant F1 sur la propriété

    à savoir également que par défaut Access enregistre automatiquement les données saisies : Voir la FAQ pour plus d'infos sur le sujet ;

    Il est également possible d'utiliser un frm indépendant (sans source de données) et une fois les données saisies de les enregistrer par le code dans les tables correspondantes soit en utilisant :
    - une clause Insert Into (voir l'aide)
    - la méthode AddNew (voir l'aide)

    Bon courage

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils et votre aide J'ai reussi a faire ce que je voulais.

    Merci

    Fingo

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    J'ai reussi a faire ce que je voulais.
    Dans ce cas , n'oublie pas le tag en bas à gauche...
    Merci
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Word 2010 - Formulaire avec masque de saisie
    Par Mymi dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2015, 14h45
  2. [Pentaho] formulaire avec masque de saisie
    Par jonathansauret dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 09h59
  3. Débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h38
  4. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h07
  5. [Débutant] masque de saisie
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo