IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage d'une chaine de caractère.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Formatage d'une chaine de caractère.
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ca peut se résoudre avec des expressions régulières, mais voici mon problème :

    Je souhaiterai transformer ma chaine :
    Pour ceci :

    Un petit coup de main serait la bienvenue =)

    Merci...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonjour !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $chaine = "00.490.2565";
    $chaine = str_replace('.', '', $chaine);
    $chaine = substr($chaine, 1);
    $chaine_final = substr($chaine, 0, 2). '.' .substr($chaine, 2, 3) .  '.' .substr($chaine, 5, 3);
    echo $chaine_final;
    Sans regex. ça vaut ce que ça vaut ^^'
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Avec une regexp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $str = "12.345.6789";
    echo preg_replace('~\d(\d{2})(\d{3})(\d{3})~', '$1.$2.$3', str_replace('.','',$str));
    Et pour une fois c'est plus performant avec la regexp (le gain est de 90.9578 % soit environ 2x plus rapide)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 17h40
  2. formatage d'une chaine de caractère
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2007, 16h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 12h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 06h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo