IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Un autre petit soucis ZEOS


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Un autre petit soucis ZEOS
    Bonjour,

    ma base Firebird 2.1 est en ISO8859_1
    Code Query : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT ID_PAIEMENT,CODE_PAIEMENT, LIBELLE, TOUCHE,
    CASE TOUCHE 
        WHEN 1 THEN 'Liquide'
        WHEN 2 THEN 'Carte Crédit'
        WHEN 3 THEN 'Chèque'
        ELSE 'Autre' 
    END AS Bouton 
    FROM MODES_PAIEMENT
    ORDER BY 2
    le soucis : Cette requête parfaitement 'normale' sous un GUI (flamerobin)
    Citation Envoyé par Résultat
    12 BA BON D'ACHAT 0 Autre
    1 CC CARTES CREDITS 2 Carte Crédit
    2 CH CHEQUES 3 Chèque
    7 FD FACTURE DIFFEREE 0 Autre
    3 MO LIQUIDE 1 Liquide
    9 TE TEST 0 Autre
    ne me retourne pas les caractères accentués correctement
    sous D2010
    Citation Envoyé par Résultat
    12 BA BON D'ACHAT 0 Autre
    1 CC CARTES CREDITS 2 Carte Crédit
    2 CH CHEQUES 3 Chèque
    7 FD FACTURE DIFFEREE 0 Autre
    3 MO LIQUIDE 1 Liquide
    9 TE TEST 0 Autre
    Méa culpa , je n'ai indiqué aucune properties a la ZConnection
    (car je ne sais pas lesquelles mettre)
    un essai de codepage=ISO8959_1 ne suffit pas

    car mon soucis subsidiaire : je ne retrouve pas le fil d'une discussion précédente indiquant les corrections a effectuer sur les sources ZEOS pour régler le problème UTF8 .

    Une bonne âme peut-elle me remettre sur le droit chemin (hors UIB bien sur )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Si je pense à la même discussion que toi c'est sa :
    character_set_client=utf8
    character_set_connection=utf8
    character_set_database=utf8
    character_set_results=utf8
    character_set_server=utf8;
    character_set_system=utf8
    collation_connection=utf8_unicode_ci
    collation_database=utf8_unicode_ci
    collation_server=utf8_unicode_ci
    codepage=utf8
    euh après relecture, c'est pas sa désolé.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    car mon soucis subsidiaire : je ne retrouve pas le fil d'une discussion précédente indiquant les corrections a effectuer sur les sources ZEOS pour régler le problème UTF8 .

    Une bonne âme peut-elle me remettre sur le droit chemin (hors UIB bien sur )
    Vous parlez surement de cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d10...-p-utf8-d2010/.

Discussions similaires

  1. PC LOAD LETTER et autres petits soucis [Imprimante]
    Par Lancelot du Lac dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2008, 23h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 15h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 14h25
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo