IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

comment ouvrir un fichier XML avec excel


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut comment ouvrir un fichier XML avec excel
    bonjour, si j'ouvre mon fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" standalone="yes"?>
    <Articles>
      <Article>
        <ART_COD>111165502</ART_COD>
        <LAB_COD>2</LAB_COD>
        <TYPSTOCK_COD>01</TYPSTOCK_COD>
      </Article>
      <Article>
        <ART_COD>111164505</ART_COD>
        <LAB_COD>1</LAB_COD>
        <TYPSTOCK_COD>06</TYPSTOCK_COD>
      </Article>
    </Articles>
    avec Excel, il me mets deux colonnes par champs avec la deuxième colonne qui fini par un #agg Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /Article/ART_COD	/Article/ART_COD/#agg
    111165502       	111165502 
    111164505  	111164505
    est-ce normal? comment éviter ce problème?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Il faut utiliser Excel 2003.
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est le cas!


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Chez moi, cela fonctionne : je choisis Ouvrir "en tant que liste XML" et je vais OK sur la fenetre me disant qu'Excel va créer lui même le schéma.

    Le résultat est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ART_COD  	LAB_COD	TYPSTOCK_COD
    111165502 	2	1
    111164505 	1	6
    J'ai deux fenêtres à valider avant l'ouverture ... si vous ne les avez pas, c'est que des options sont peut être sélectionnées par défaut.
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    à OK!

    Connaissez-vous les options à activer?

    merci d'avance!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Non, je ne les connais pas. Mais si Excel n'ouvre pas les 2 fenêtres à l'ouverture du fichier, c'est que vous avez paramétré quelque chose quelque part.
    Remarque : j'ai l'impression que si votre XML est associé à un schéma, cela peut être le problème.
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    si j'applique une feuille de style xsl :


    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?xml version='1.0'?> 
    <xsl&#58;stylesheet xmlns&#58;xsl="http&#58;//www.w3.org/TR/WD-xsl"> 
      <xsl&#58;template match="/"> 
        <HTML> 
          <BODY> 
               <table border="1" > 
          <tr> 
             <th>ART_COD</th> 
             <th>LAB_COD</th> 
             <th>TYPSTOCK_COD</th> 
          </tr> 
              <xsl&#58;for-each order-by="+ Word" select="Articles/Article"> 
     
          <tr> 
             <td> 
                        <xsl&#58;value-of select="ART_COD"/> 
             </td> 
             <td> 
                           <xsl&#58;value-of select="LAB_COD"/> 
             </td> 
             <td> 
                           <xsl&#58;value-of select="TYPSTOCK_COD"/> 
             </td> 
          </tr> 
     
              </xsl&#58;for-each> 
       </table> 
          </BODY> 
        </HTML> 
      </xsl&#58;template> 
    </xsl&#58;stylesheet>
    Il me dit :
    Citation:
    l'espace de nom : "http://www.w3.org/TR/WD-xsl" n'est plus pris en charge dans cette version MSXML.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    OK j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?xml version='1.0'?>
    <xsl&#58;stylesheet xmlns&#58;xsl="http&#58;//www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
      <xsl&#58;template match="/">
        <HTML>
          <BODY>
               <table border="1" padding="0" border-spacing="0">
    		<tr>
    			<th>ART_COD</th>
    			<th>LAB_COD</th>
    			<th>TYPSTOCK_COD</th>
    		</tr>
              <xsl&#58;for-each select="Articles/Article">
     
    		<tr>
    			<td padding="0">
    		              <xsl&#58;value-of select="ART_COD"/>
    			</td>
    			<td>
                  			<xsl&#58;value-of select="LAB_COD"/>
    			</td>
    			<td>
                  			<xsl&#58;value-of select="TYPSTOCK_COD"/>
    			</td>
    		</tr>
     
              </xsl&#58;for-each>
    	</table>
          </BODY>
        </HTML>
      </xsl&#58;template>
    </xsl&#58;stylesheet>
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Ouvrir un fichier xml avec excel
    Par kev159 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2010, 16h15
  2. Comment ouvrir un fichier .xla avec excel ?
    Par Australia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 19h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 17h22
  4. [DOM] Comment generer ce fichier XML avec DOM ?
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2006, 10h12
  5. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo