IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

problème android émulateur ? SDK ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème android émulateur ? SDK ?
    Bonjour,

    comme tout développeur je cherche toujours à découvrir de nouvelles technologies mais cette fois ci je me trouve confronter à un problème que j'arrive pas à résoudre !! (bon pour etre honnete c'est pas la première fois ) !

    alors,

    j'installe mon environnement(JDK, SDK et AVD) je fais un 1er exemple "Hello World" et je run : tout marche à merveille !

    je fais quelques changements au niveau de mon main.xml(simple ajout de boutons et champs de saisie sans traitement) et je run !! l'émulateur se lance mais j'ai toujours ce message dans la console :


    "Launching a new emulator with Virtual Device 'SmartPhone'"

    je cherche dans mon portable virtuel et je trouve mon application mais sans la mise à jour(c'est à dire un simple message de Hello world sans les boutons ni les champs) !

    --------------------------------

    j'efface et je crée un nouveau projet ! cette fois ci meme un Hello world ne marche plus ! cad l'émulateur se lance mais et c'est toujours le meme problème :

    "Launching a new emulator with Virtual Device 'SmartPhone'" (se bloque toujours à ce niveau)

    --------------------------------

    Votre aide me serait précieuse !

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai de tuer le service adb et relance le.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adb kill-server
    adb start-server
    Regarde après si ton téléphone est bien connecté

    Si oui relances l'application
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Que dit la console ?
    Si la console s'arrete à "Waiting for..." alors relance simplement l'appli sans quitter l'émulateur.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Bonjour,

    Essai de tuer le service adb et relance le.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adb kill-server
    adb start-server
    Regarde après si ton téléphone est bien connecté

    Si oui relances l'application
    Bonjour tout le monde,

    j'ai lancé ces commandes et ça a marché :



    "mais" quand je ferme l'émulateur et eclipse et je relance l'application

    ça se bloque au niveau de : "Launching a new emulator with Virtual Device 'phone'"

    c'est à dire mon portable virtuel se lance mais sans le Hello World !

    et donc c'est le meme problème(meme si je relance les memes commandes adb kill et adb devices) !!

    pire maintenant je trouve plus mon application !

    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Que dit la console ?
    Si la console s'arrete à "Waiting for..." alors relance simplement l'appli sans quitter l'émulateur.
    voici le message que je reçois sur la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    [2012-02-21 08:47:27 - demo1] Android Launch!
    [2012-02-21 08:47:27 - demo1] adb is running normally.
    [2012-02-21 08:47:27 - demo1] Performing com.projet.demonstration.Demo1Activity activity launch
    [2012-02-21 08:47:30 - demo1] Launching a new emulator with Virtual Device 'phone'

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    non tu as un souci, on voit clairement sur ta console que le device n'est pas reconnu.

    Dans ta liste de device tu devrais avoir ton smartphone apparaître.


    Regarde si le driver est bien installé.

    La procédure à suivre
    http://developer.android.com/guide/d...ng/device.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Bonjour,

    non tu as un souci, on voit clairement sur ta console que le device n'est pas reconnu.

    Dans ta liste de device tu devrais avoir ton smartphone apparaître.
    N'est-ce pas normal puisqu'on parle d'un émulateur et non d'un device physique ?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    N'est-ce pas normal puisqu'on parle d'un émulateur et non d'un device physique ?
    Si et je pense que je ne suis pas réveillé, j'étais persuadé que c'était sur un smartphone .

    Essaye de lancer l'appliaction en Run -> Configuration et "Launch" puis choisi ton application.

    Avant de lancer cette procédure tue le elcipse puis adb, relance adb puis eclipse, et lance ton application.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Si et je pense que je ne suis pas réveillé, j'étais persuadé que c'était sur un smartphone .
    Ça arrive même aux meilleurs

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re,

    alors j'ai tout désinstallé !

    je prépare mon environnement :

    1/ j'ai téléchargé un nouveau eclipse(Galileo 3.5.2) !

    2/ puis j'ai crée mon workspace

    3/j'ai téléchargé le zip du SDK(tout en sachant que j'ai le JDK puisque je travaille déjà sur des projets Java/J2EE) !

    j'ai décompressé le android-sdk.zip et j'ai installé le SDK d'android !


    voici mon arborescence :

    D:\environnement\eclipse

    D:\environnement\workspace

    D:\environnement\android-sdk


    maintenant je lance mon eclipse je fais mon check update
    puis je passe à l'install new software :

    dans l'add j'ai mis ADT
    et dans location : http://dl-ssl.google.com/android/eclipse

    je coche : "developer Tools(DDMS + dev tools + H.viewer + traceviewer)" puis next :

    mais cette fois il me sort un message d'erreur :

    The operation cannot be completed. See the details.

    et pour les détails :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
      Software being installed: Android Traceview 16.0.1.v201112150204-238534 (com.android.ide.eclipse.traceview.feature.group 16.0.1.v201112150204-238534)
      Missing requirement: Android Traceview 16.0.1.v201112150204-238534 (com.android.ide.eclipse.traceview.feature.group 16.0.1.v201112150204-238534) requires 'org.eclipse.ui 3.6.2' but it could not be found
    ??

  10. #10
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Utilise un Eclipse un peu plus récent (version courante Indigo = 3.7)
    (Le message d'erreur indique un problème sur la version d'Eclipse)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par chpil Voir le message
    Utilise un Eclipse un peu plus récent (version courante Indigo = 3.7)
    (Le message d'erreur indique un problème sur la version d'Eclipse)
    j'ai téléchargé eclipse indigo 3.7.1 et c'est bon pour "l'install new software"

    aucune erreur

    "mais" j'ai toujours le meme problème :

    je run et la console me sort le meme message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    [2012-02-21 08:47:27 - demo1] Android Launch!
    [2012-02-21 08:47:27 - demo1] adb is running normally.
    [2012-02-21 08:47:27 - demo1] Performing com.projet.demonstration.Demo1Activity activity launch
    [2012-02-21 08:47:30 - demo1] Launching a new emulator with Virtual Device 'SmartPhone'
    ça se bloque toujours au niveau du :

    "Launching a new emulator with Virtual Device 'SmartPhone' "

    ------------------------------------------------

    comment faire pour changer le path de l'AVD ??


  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai redémarrer mon PC maintenant voici le message que je reçois sur la console :



    déjà pour ces 2 lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    [2012-02-21 15:23:06 - demo1] Launching a new emulator with Virtual Device 'SmartPhone'
    [2012-02-21 15:23:35 - demo1] New emulator found: emulator-5554
    c'est pas normal !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut enfin !!!!!!!
    Re,

    après de longues nuits d'inspection, DIEU merci je trouve la solution à mon problème !

    cause : comodo ! et plus précisément son "Firewall" !!

    meme en le désactivant il bloque le lancement de mon application android !

    alors je l'ai désinstallé ! y a surement une solution plus élégante en ajoutant

    le service android à ses exceptions !

    bref maintenant tout marche à merveille pour moi !

    super content

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation SDK Android dans Eclipse
    Par Magiceyes dans le forum Android
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/01/2015, 10h07
  2. Problème exécution émulateur Android Studio
    Par bijad2009 dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 23h17
  3. Problème d'émulateur Android
    Par abdobim dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2014, 23h25
  4. Problème installation JEE SDK 5 sous WindowsXP
    Par malikoo dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 11h10
  5. Problème installation du SDK Directx sur PC avec XP
    Par vladvad dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 03h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo