IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

ASP.NET MVC 4 beta disponible : introduction de Web API


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut ASP.NET MVC 4 beta disponible : introduction de Web API
    ASP.NET MVC 4 beta disponible : introduction de Web API
    améliorations du moteur Razor et regroupement par défaut dans les modèles de projet.

    ASP.NET MVC 4 vient de franchir une nouvelle étape dans son cycle de développement. Microsoft vient de publier la version Beta du framework Web open source fondé sur ASP.NET.

    En dehors des nouveautés disponibles dans la version Developper Previw publiée en septembre dernier dont le support des plateformes mobiles, le rendu adaptatif, View Switcher, l’introduction des recettes et des nouveaux modèles de projet Web, etc. la bêta apporte plusieurs corrections de bug et quelques nouveautés donc la plus importante est l’introduction de l’API Web.

    Web API a fait son apparition dans WCF. Elle a pour objectif principal de permettre aux développeurs d’exposer leurs applications, données et services sur le web directement à travers HTTP.



    Depuis la Developer Previw d’ASP.NET MVC 4, la librairie Microsoft.Web.Optimisation avait été introduite à la plateforme pour permettre d’optimiser les performances d’une application et améliorer le temps de chargement des pages en utilisant le regroupement et la minification à la volée du JavaScript et CSS. Avec la bêta de MVC 4, le regroupement est utilisé par défaut dans les modèles projets Web.

    Le moteur de vue Razor qui à fait son apparition avec MVC 3, croit en maturité dans cette version, avec des améliorations qui simplifient sa syntaxe dans certains scénarios courants comme la résolution d’URL avec prise en charge de « ~ » dans la syntaxe ou encore le rendu conditionnel d’attribut.

    Enfin l’utilisation package NuGet restore permet lors de la création d’un nouveau projet de vérifier, télécharger et installer automatiquement les nouvelles versions des bibliothèques externes utilisées par l’application.

    ASP.NET MVC 4 beta peut-être utilisé avec Visual Studio 2010 Service pack 1 ou Visual Web Developer 2010 Service Pack 1. La préversion de Visual Studio 11 n’est pas prise en charge. Le framework peut s’installer via NuGet ou en utilisant le Web plateforme installer.

    Télécharger ASP.NET MVC 4 beta

    Source : Blog Hinault Romaric


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces améliorations ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut asp.net MVC
    Bonsoir,
    Je désir utilisé sur une même view un model et une liste de cet même model comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @model Rapport_TP.Areas.rapport.Models.Edition
    @model IEnumerable<Rapport_TP.Areas.rapport.Models.Edition>
    Dans ma view rasor, surce je désir développé sur la même vue un tableau ou une liste de mes éditions de ma classe Edition dans le model et une interface de saisir d'une édition. Le problème racontré m'empêche de faire la declaration que je faite ci-haut.
    Ma question est la suivante, peut-on utiliser deux models dans une view ?
    Que pouvez m'aider à trouver une solution à cet aspect de problème?
    Merci d'avance coordinalement!

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'on ne peut pas mettre deux models sur une même page.
    Petite solution simple:

    Dans ton Rapport_TP.Areas.rapport.Models.Edition tu crée une propriété
    de type IEnumerable<Rapport_TP.Areas.rapport.Models.Edition>

    Sinon tu créé une nouvelle classe qui contiendra les deux.

    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crooby Voir le message
    tu créé une nouvelle classe qui contiendra les deux.
    +1 pour cette solution. Alors dans ce cas la classe que tu crées s'appellera une ViewModel. Voici un excellent article qui t'explique dans quels cas tu dois créer ce type de classe dans une application ASP.Net MVC.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos solutions et surtout l'exemple de l’article a été vraiment intéressant et pratique.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    On peut avoir deux modeles sur une page de cette facon


    Tu peux y acceder en tapant Model.Item1 et Model.Item2...

    Ton controleur doit passer le tuple en parametre a la vue...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return View(new Tuple<T1, T2>(Item1, Item2));

    Mais ce n'est peut-etre pas la meilleur chose à faire...
    peut-etre qu'une VueModel est mieux...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Tuple
    J'utilise le Tuple et je trouve ca pas mal.

    Lors du GET pas besoin d'initialiser le tuple<t1,t2>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [HttpGet]
    public ActionResult NewAccount()
    {            
                return View();
    }
    Dans ta vue tu initialise ton model Pour récupéré le Tuple dans un httpPost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [HttpPost]
            public ActionResult NewAccount([Bind(Prefix = "Item1")] CLIENT c, [Bind(Prefix = "Item2")] ADRESSE a)
            {
    return View();
    }
    Dans cette Méthode, tu garde les validation des Models.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bien "Tuple" je ne connaissais pas.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Cours] Introduction à ASP.NET MVC par l'exemple
    Par Community Management dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2017, 09h33
  2. [Vidéo][3 semaines avec Azure] Introduction à ASP.NET MVC 4
    Par Deepin dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2013, 07h53
  3. Mise jour d'ASP.NET MVC 3 disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 13h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2010, 11h21
  5. Sortie de Microsoft ASP.NET MVC Beta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/11/2008, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo