IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

FTP et fichier.txt [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut FTP et fichier.txt
    Bonjour à tous,

    Mon projet ayant bien avancé et notament grace à vous, j'attaque un nouveau point de mon projet le FTP

    Je viens vous voir car je suis un peu perdu avec toutes ces commandes...

    Voila actuellement ce que j'ai mis en place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    // Création du fichier externe Liquidation
    ResCréationRep est un entier
    ResCréationRep = fRepCrée("D:\LSCP\MesLSCP")
    SI ResCréationRep <> -1 ALORS
    	...
    FIN
     
    ResCreationLiquidation est un entier
    ResCreationLiquidation = fCrée("D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt")
    SI ResCreationLiquidation <> -1 ALORS
    	...
    FIN
     
    EnregLiquidation est une chaîne
    ResEcritureLiquidation est une chaîne
    ResCreationLiquidation = fOuvre("D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt", foLectureEcriture)
     
    EnregLiquidation = (sTypeEnreg+sTypeLiqui+sEntJuri+sNumFourCommande+sRefExtFourCommande+sTypeCodifRefExt+sNumFourExtCommande+sBenefDuMandat+sRefExtBeneMandat+sTypeCodifRefExtBeneMandat+sCodeBanqGuichet+sNumCompteBanc+sCleRib+sTypeDomici+sDatePrevisioMandat+sExercice+sCodeGestCommande+sCodeOpe+sObjetDepense+sDateRecep+sReffacture+sNumEnregFact+sIndicCreationFact+sCommenFact+sDateFact+sDateArriveFact+sSigneMontNetFact+sMontantNetFact+sSigneMontantHT+sMontantHT+sTauxTVA+sSigneMontTTC+sMontantTTC+sCodeTVAMontDivers+sSigneMontantHT+sMontantHT+sTauxTVA+sSigneMontTTC+sMontantTTC+sCodeTVAMontDivers+sRefAvoir+sSigneMontHTAvoir+sMontantHTAvoir+sTauxTVAAvoir+sSigneMontTTCAvoir+sMontantTTCAvoir+sSigneTauxEscompte+sTauxEscompte+sSigneMontantEscompte+sMontantEscompte+sActivTaxable+sProrataTVADedu+sIndicAvoir+sTauxRemiseGlobal+sDelaiPaiement+sTypeDeNbr+sCondiPaiement+sJourTombPaiement+sModePaiement+sDateEcheance+sIndicAnnulation+sNumLiquiAnnu+sNumLiquiOrigine) +RC	
    fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
     
     EnregLiquidation = ""
        EnregLiquidation += (sLigneTypeEnreg+sLigneSigneMontantHT+sLigneMontantHT+sLigneTauxTVA+sLigneSigneMontTTC+sLigneMontantTTC+sCodeTVA+sLigneCodeGestCommande+sNumCommande+sCommandeExterne+sNumLigneCommande+sUF+sNumSejourPatient+sUniteFoncExterne+sUniteDistrib+sNumProduit+sRefExtProduit+sTypeCodifRefExtProduit+sNumProduitExt+sDesignation1+sDesignation2+sDesignation3+sDesignation3+sCodeRegroupement+sFamilleProduit+sCompteOrdonnateur+sNumMarcheCommande+sNumLotCommande+sSigneQte+sQte+sPU+sNomenclature+sTypeAchat+sDepenseImprevi+sNumSequentiel+sCodeProjet) +RC
     
    	SI ResEcritureLiquidation <> -1 ALORS
    		fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
    	FIN 
     
    FIN 
     
        SI ResEcritureLiquidation <> -1 ALORS
        	fFerme(ResCreationLiquidation)
        FIN
     
    // Connexion du poste en cours au serveur FTP
    nResConnecte est un entier
    nResConnecte = FTPConnecte("***","***","***")
     
    // Transfert du fichier "D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt"
    // dans le répertoire "/Temp" sur le serveur FTP
    ResEnvoie est un entier
    ResEnvoie = FTPEnvoie(nResConnecte, "D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt", "/Temp")
     
    // Déconnexion
    FTPDéconnecte(nResConnecte)
    et voila ce que j'aimerais que sa fasse si possible :

    Je souhaite que lorsque au moment d'appuyer sur mon bouton envoyé on créer un répertoire sur l'ordinateur que l'on crée un fichier avec toute mes infos dedans mais j'aimerais que le nom de ce fichier soir composé de la date et l'heure par exemple (LSCP0101200121330.txt) LSCP 01/01/2012 13h30

    puis que l'on envoi ce fichier enfin le copier sur mon serveur en renommant extention par .liq

    Mais j'aimerais que a chaque fois que l'on appuye sur mon bouton un fichier ce créer puis est envoyé dans mon serveur mais je veux conservé chaque fichier de liquidation ...

    Voila désolé pour les fautes et j'ai peu etre pas été assez claire donc n'hésité pas à me poser des questions .

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Vérifie le contenu de ton fichier car là, j'ai des doutes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    EnregLiquidation est une chaîne
    ResEcritureLiquidation est une chaîne
    ResCreationLiquidation = fOuvre("D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt", foLectureEcriture)
     
    EnregLiquidation = (sTypeEnreg+sTypeLiqui+sEntJuri+sNumFourCommande+sRefExtFourCommande+sTypeCodifRefExt+sNumFourExtCommande+sBenefDuMandat+sRefExtBeneMandat+sTypeCodifRefExtBeneMandat+sCodeBanqGuichet+sNumCompteBanc+sCleRib+sTypeDomici+sDatePrevisioMandat+sExercice+sCodeGestCommande+sCodeOpe+sObjetDepense+sDateRecep+sReffacture+sNumEnregFact+sIndicCreationFact+sCommenFact+sDateFact+sDateArriveFact+sSigneMontNetFact+sMontantNetFact+sSigneMontantHT+sMontantHT+sTauxTVA+sSigneMontTTC+sMontantTTC+sCodeTVAMontDivers+sSigneMontantHT+sMontantHT+sTauxTVA+sSigneMontTTC+sMontantTTC+sCodeTVAMontDivers+sRefAvoir+sSigneMontHTAvoir+sMontantHTAvoir+sTauxTVAAvoir+sSigneMontTTCAvoir+sMontantTTCAvoir+sSigneTauxEscompte+sTauxEscompte+sSigneMontantEscompte+sMontantEscompte+sActivTaxable+sProrataTVADedu+sIndicAvoir+sTauxRemiseGlobal+sDelaiPaiement+sTypeDeNbr+sCondiPaiement+sJourTombPaiement+sModePaiement+sDateEcheance+sIndicAnnulation+sNumLiquiAnnu+sNumLiquiOrigine) +RC	
    fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
     
     EnregLiquidation = ""
        EnregLiquidation += (sLigneTypeEnreg+sLigneSigneMontantHT+sLigneMontantHT+sLigneTauxTVA+sLigneSigneMontTTC+sLigneMontantTTC+sCodeTVA+sLigneCodeGestCommande+sNumCommande+sCommandeExterne+sNumLigneCommande+sUF+sNumSejourPatient+sUniteFoncExterne+sUniteDistrib+sNumProduit+sRefExtProduit+sTypeCodifRefExtProduit+sNumProduitExt+sDesignation1+sDesignation2+sDesignation3+sDesignation3+sCodeRegroupement+sFamilleProduit+sCompteOrdonnateur+sNumMarcheCommande+sNumLotCommande+sSigneQte+sQte+sPU+sNomenclature+sTypeAchat+sDepenseImprevi+sNumSequentiel+sCodeProjet) +RC
     
    	SI ResEcritureLiquidation <> -1 ALORS
    		fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
    	FIN 
     
    FIN 
     
        SI ResEcritureLiquidation <> -1 ALORS
        	fFerme(ResCreationLiquidation)
        FIN
    Ton code n'a pas l'air trop mal à première vue (pour la partie ftp).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResEnvoie = FTPEnvoie(nResConnecte, "D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt", "/NomDossierDestination/LCSP" + datesys() + heureverschaine(heuresys(),"HHMM") + ".LIQ")
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous dire ce qui te pose problème car tu nous d'écris ce que tu veux faire mais pas ou tu bloque?

    -Pour ton point "créer un répertoire sur l'ordinateur"
    utilise la commande fRépertoireExiste et fRepCrée

    -Pour "nom de ce fichier soir composé de la date et l'heure"
    utilise une variable chaine avec les fonctions DateVersChaîne
    personnellement je rajouterai un identifiant à ton fichier ainsi tu est sur d'avoir un numéro unique et garder une trace de chaque fichier. (reagrde la fonction DonneIdentifiant())

    - pour "renommant extention par .liq" regarde la fonction fRenomme et fExtraitChemin

    bon courage et bonne lecture.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Juste une question le fichier que j'envoie en ftp est-ce que je le conserve sur mon D ???

  5. #5
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Le ftp assure la copie des fichiers de/vers un serveur, pas leur déplacement.
    Vos fichiers demeurent donc sur votre ordinateur.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le fichier est copié pas déplacé. Si tu veux le supprimer (en local) utilise fsupprime(nomdufichier).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok parfait alors

    Parcontre je veux que ce soit mon fichier lors de sa création qu il y est la date et l'heure le problème c'est comment je récupère le bon fichier au moment de l'envoi?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Quelquechose dans ce goût là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NomFichierLiquidation est chaine = LCSP" + datesys() + heureverschaine(heuresys(),"HHMM") + ".LIQ"
     
    fouvre("D:\LSCP\"+NomFichierLiquidation, focreation+foecriture)
    //toncode de remplissage
    // et femeture du fichier
    ftpenvoie(ResEnvoie = FTPEnvoie(nResConnecte, "D:\LSCP\"+NomFichierLiquidation,.....
    "NomDossierDestination/" + NomFichierLiquidation )
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai une erreur fatale voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Création du fichier externe Liquidation
    sNomFichier est une chaîne
    ResCréationRep est un entier
    ResCréationRep = fRepCrée("D:\LSCP\MesLSCP")
    SI ResCréationRep <> -1 ALORS
    	...
    FIN
     
    ResCreationLiquidation est un entier
    ResCreationLiquidation = fCrée("D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation" + DateSys() + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS") + ".TXT")
    sNomFichier = "ExportLiquidation" + DateSys() + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS") + ".TXT"
    SI ResCreationLiquidation <> -1 ALORS
    	...
    FIN
     
    EnregLiquidation est une chaîne
    ResEcritureLiquidation est une chaîne
    ResCreationLiquidation = fOuvre("D:\LSCP\MesLSCP\ " +sNomFichier, foLectureEcriture)

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Et que dis le message d'erreur?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Erreur à la ligne 117 du traitement Clic sur BTN_Envoyer.
    Vous avez appelé la fonction fEcrit.
    Vous avez demandé à manipuler le fichier n°-1 qui n'a pas été ouvert par fOuvre ou fCrée.

    Informations techniques

    Projet : Projet LSCP

    Dump de l'erreur du module <WD110STD.DLL> <11.00Cdc>.

    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_Liste.BTN_Envoyer>, ligne <117>, thread <0>
    Fonction <fEcrit>, n° de syntaxe <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 80022

    - Code erreur WD55 : 0

    - Pas de code d'erreur système

    - Pas de message d'erreur système

    - Que s'est-il passé ?
    Vous avez demandé à manipuler le fichier n°-1 qui n'a pas été ouvert par fOuvre ou fCrée.

    - Infos de debug :
    Fonction (8,200)

    - Infos attachées :
    EIT_DATEHEURE : 20/02/2012 13:36:02
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Envoyer (FEN_Liste.BTN_Envoyer), ligne 117
    Clic sur BTN_ListeLiqui (FEN_Menu.BTN_ListeLiqui), ligne 5
    Clic sur BTN_Accepter (FEN_Identification.BTN_Accepter), ligne 15

    - Identifiant dans le .err : 1


    Assistance


  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Normal, tu as "inversé" 2 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ResCreationLiquidation est un entier
    sNomFichier = "ExportLiquidation" + DateSys() + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS") + ".TXT"
    ResCreationLiquidation = fCrée("D:\LSCP\MesLSCP\"sNomFichier)
    SI ResCreationLiquidation <> -1 ALORS
    	...
    FIN
    N'oublie pas que heuresys() change toutes les secondes (HHMMSS)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai échangé les 2 lignes toujours la meme erreur ...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    1-J'ai l'impression que tu ouvres 2 fois le fichier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ResCreationLiquidation = fCrée("D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation" + DateSys() + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS") + ".TXT")
    ...
    ResCreationLiquidation = fOuvre("D:\LSCP\MesLSCP\ " +sNomFichier, foLectureEcriture)
    2-Ca correspond à quelle ligne la 117 ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ligne 117
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
    fcrée : je crée mon fichier
    fouvre : j'ouvre mon fichier pour pouvoir rentré des infos dedans

    non?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliendu01 Voir le message
    fcrée : je crée mon fichier
    fouvre : j'ouvre mon fichier pour pouvoir rentré des infos dedans

    non?
    Non : fcree(MonFichier) = fouvre(MonFichier, focreation + foecriture)

    Je comprends ton erreur. La subtilité est que fcree() était prévu pour un fichier inexistant et fouvre() pour un fichier existant. Aujourd'hui, je ne vois pas pourquoi ils gardent les 2 instructions...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    okay ... J'avais pas compris cela ^^ en + sa marchais bien avant que je fasse mes derniere manip

    Alors pense tu avoir une solution à mon problème?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    oui : mets en commentaires ta ligne qui ne sert à rien !!!! -> le fouvre()

    pui déroule ton code pas à pas pour savoir si ton fichier est bien ouvert (ResOuvreture est différent de -1)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    sa fonctionne

    Je le supprime alors sa ne risque rien pour le reste du code?

    Parcontre il envoi bien sur mon serveur mais je me demande si le fichier enfin extention à bien été renommé ... Le problème c'est que je n'ai pas accès au dossier destination voici mon code actuel (sans les lignes de remplissages) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    SI TableSelect(TABLE_ListeEntête) = -1 ALORS RETOUR
     
    SELON OuiNon("Envoyer la liquidation dans MAGH2?")
    	CAS Oui :
    // Création du fichier externe Liquidation
    sNomFichier est une chaîne
    ResCréationRep est un entier
    ResCréationRep = fRepCrée("D:\LSCP\MesLSCP")
    SI ResCréationRep <> -1 ALORS
    	...
    FIN
     
    ResCreationLiquidation est un entier
    sNomFichier = "ExportLiquidation" + DateSys() + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS") + ".TXT"
    ResCreationLiquidation = fCrée("D:\LSCP\MesLSCP\" +sNomFichier)
    SI ResCreationLiquidation <> -1 ALORS
    	...
    FIN
     
    EnregLiquidation est une chaîne
    ResEcritureLiquidation est une chaîne
    //ResCreationLiquidation = fOuvre("D:\LSCP\MesLSCP\ " +sNomFichier, foLectureEcriture)
     
    EnregLiquidation = (sTypeEnreg+sTypeLiqui+sEntJuri+sNumFourCommande+sRefExtFourCommande+sTypeCodifRefExt+sNumFourExtCommande+sBenefDuMandat+sRefExtBeneMandat+sTypeCodifRefExtBeneMandat+sCodeBanqGuichet+sNumCompteBanc+sCleRib+sTypeDomici+sDatePrevisioMandat+sExercice+sCodeGestCommande+sCodeOpe+sObjetDepense+sDateRecep+sReffacture+sNumEnregFact+sIndicCreationFact+sCommenFact+sDateFact+sDateArriveFact+sSigneMontNetFact+sMontantNetFact+sSigneMontantHT+sMontantHT+sTauxTVA+sSigneMontTTC+sMontantTTC+sCodeTVAMontDivers+sSigneMontantHT+sMontantHT+sTauxTVA+sSigneMontTTC+sMontantTTC+sCodeTVAMontDivers+sRefAvoir+sSigneMontHTAvoir+sMontantHTAvoir+sTauxTVAAvoir+sSigneMontTTCAvoir+sMontantTTCAvoir+sSigneTauxEscompte+sTauxEscompte+sSigneMontantEscompte+sMontantEscompte+sActivTaxable+sProrataTVADedu+sIndicAvoir+sTauxRemiseGlobal+sDelaiPaiement+sTypeDeNbr+sCondiPaiement+sJourTombPaiement+sModePaiement+sDateEcheance+sIndicAnnulation+sNumLiquiAnnu+sNumLiquiOrigine) +RC	
    fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
     EnregLiquidation = ""
        EnregLiquidation += (sLigneTypeEnreg+sLigneSigneMontantHT+sLigneMontantHT+sLigneTauxTVA+sLigneSigneMontTTC+sLigneMontantTTC+sCodeTVA+sLigneCodeGestCommande+sNumCommande+sCommandeExterne+sNumLigneCommande+sUF+sNumSejourPatient+sUniteFoncExterne+sUniteDistrib+sNumProduit+sRefExtProduit+sTypeCodifRefExtProduit+sNumProduitExt+sDesignation1+sDesignation2+sDesignation3+sDesignation3+sCodeRegroupement+sFamilleProduit+sCompteOrdonnateur+sNumMarcheCommande+sNumLotCommande+sSigneQte+sQte+sPU+sNomenclature+sTypeAchat+sDepenseImprevi+sNumSequentiel+sCodeProjet) +RC
     
    	SI ResEcritureLiquidation <> -1 ALORS
    		fEcrit(ResCreationLiquidation,EnregLiquidation)
    	FIN 
     
    FIN 
     
        SI ResEcritureLiquidation <> -1 ALORS
        	fFerme(ResCreationLiquidation)
        FIN
     
    // Connexion du poste en cours au serveur FTP
    nResConnecte est un entier
    nResConnecte = FTPConnecte("*****","****","*****")
     
    // Transfert du fichier "D:\LSCP\MesLSCP\ExportLiquidation.txt + DateSys() + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS")
    // dans le répertoire "/mag2/don/fic/base/files/importlscp" sur le serveur FTP
    ResEnvoie est un entier
    ResEnvoie = FTPEnvoie(nResConnecte, "D:\LSCP\MesLSCP\" +sNomFichier , "/mag2/don/fic/base/files/importlscp" +sNomFichier + ".LIQ","",FTPModeASCII)
     
    // Déconnexion
    FTPDéconnecte(nResConnecte)
     
    Info("Votre fichier d'export liquidation à bien été crée et envoyé dans MAGH2")
     
    	CAS Non : RepriseSaisie()
     
    FIN

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu n'as pas d'erreur, c que c bon Vérifie quand même le resenvoie...

    Il y en a une : ton fichier s'appelle .txt en local. Sur le serveur tu rajoutes l'extension .liq : il s'appelle donc .txt.liq....

    De plus il manque le dernier "/"

    il faut que tu fasses un fextraitchemin()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ResEnvoie est un booleen
    ResEnvoie = FTPEnvoie(nResConnecte, "D:\LSCP\MesLSCP\" +sNomFichier , "/mag2/don/fic/base/files/importlscp/" +
    fextraitchemin(sNomFichier,ffichier) + ".LIQ","",FTPModeASCII)
    
    SI pas ResEnvoie ALORS
       Erreur("Impossible de copier le fichier sur le serveur FTP...", ErreurInfo())
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. FTP que les Fichier *.txt
    Par dimitris dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 14h12
  2. Ftp fichier txt vers fichier AS400
    Par marcl1 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 13h08
  3. [FTP] Lire un fichier txt sur un serveur FTP distant
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 17h10
  4. Import fichier.txt sur FTP vers MySql
    Par thiper dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 10h54
  5. [Javabean/sun.net.ftp] Downloader un fichier txt
    Par benben13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo