IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[WM_XBUTTONUP]Test sur le paramètre wParam


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [WM_XBUTTONUP]Test sur le paramètre wParam
    Salut tout le monde,

    En fait je voudrais différencier le premier ou le deuxième bouton XButton. J'ai trouvé que ce paramètre ce trouve dans wParam. Plus précisement, dans le "low-order", c'est une variable de type WORD mais moi je ne sais pas comment récuperer ce paramètre.
    J'ai essayé quelque test simple mais sans succès.
    Voivi un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(fwButton==MK_XBUTTON1)
    ...
    fwButton je le récupère avec la fonction LOWORD, mais ça ne marche pas.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Les boutons sont des flags: On les teste donc avec les opérateurs bit-à-bit (notamment &)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai essayé le test suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(fwButton&MK_XBUTTON1)
    ...
    Mais ça ne marche pas non plus.
    Le message WM_XBUTTON est marche bien car sans faire le test, le code dont j'ai besoin s'execute, mais quand je rajoute ce test plus rien ne marche.
    J'ai peut-être utilisé une mauvaise mise en forme, non?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/mouseinput/mouseinputreference/mouseinputmessages/wm_xbuttonup.asp
    The high-order word indicates which button was double-clicked
    Utilise la macro HIWORD.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui mais là c'est pour le double-clique, j'ai vraiment besoin du clique simple.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    static LRESULT CALLBACK msghook(UINT nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
        {
    LPMSG msg = (LPMSG)lParam;
    if(msg->message == WM_XBUTTONDOWN)
    	 {
    		WORD fwButton= GET_KEYSTATE_WPARAM (wParam);
    		if(fwButton&MK_XBUTTON1)
    		{
    		//Mon code
    		}
    }
    }
    Je ne vois pas ce qui ne va pas, est-ce que quelqu'un peut m'aider svp?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Personne ne trouve?
    J'ai vraiment besoin de ce code mais je ne vois pas d'où pourrait venir l'erreur...

    Le problème est que je n'ai pas de souris avec les XButton, j'attend donc toujours d'en avoir une avant de faire les test, mais là je n'en ai pas. Est-ce que ça pourrai venir de la variable fwButton?
    DWORD au lieu WORD?

Discussions similaires

  1. [\ifx] Test sur un paramètre pour savoir s'il est vide ou non
    Par niko60 dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 16h21
  2. Boucle qui teste sur les paramètres
    Par ameura1 dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2014, 11h24
  3. [AppleScript] Appel d'un script avec paramètre : test sur la présence de paramètre
    Par lying dalai dans le forum AppleScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2012, 10h05
  4. test sur la valeur du paramètre
    Par DeveloppeurWeb dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 17h20
  5. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo