IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Développeur d'un CMS ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Développeur d'un CMS ?
    Bonjour tout le monde,
    je suis un jeune diplômé , je veux poser une question qui concerne les offres de travaille des développeurs de genre Développeur DRUPAL,Développeur Wordpress , Développeur Ezpublish ...
    ma question :
    --Qu'est-ce qu'on développe dans un CMS, d'autre terme qu'elles sont les taches effectué par un développeur d'un CMS??
    --Apart de PHP/MySql qu'est ce que je doit maitriser pour être un développeur de DRUPL?
    J'espaire que j'ai bien expliqué ma question
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    Et bien chaque CMS possède sa propre API et utilise un framework. Par exemple, Drupal 8 va utiliser Symfony2.

    Donc je pense qu'il demande un développeur ayant des connaissances en développement web (php objet dans les cas que tu cites) et qui a déjà développer des modules en utilisant les API et standard du cms en question.

    Dans le cas de Drupal (je ne sais pas pour les autres cms), il y a aussi le développement de thème puisque qu'il y a différents paramètres te permettant de faire un thème modulable (en utilisant le module color par exemple).

    J'espère avoir répondu à ta question, au moins en partie !

Discussions similaires

  1. Développeur PHP orienté CMS
    Par clamm dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2008, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo