IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Boucle sur les pixels d'une fichier image


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Boucle sur les pixels d'une fichier image
    Bonjour forum,

    Je suis débutant en python,

    Je désire a partir d'un fichier .gif, changer toute les pixel du fichier soit en noir soit en blanc.

    Donc comment faire une boucle sur chaque pixel du fichier.

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser PIL pour faire cela en une ligne.

    Version python utilisée : 2.7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import Image
    >>> im = Image.open('votre_image.jpg').convert('L')
    >>> im.show()
    Pour la version 3 de python j'ai trouvé PIL
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok parfait merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur les feuilles d'un fichier et calcul du nombre de lignes
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 15h33
  2. Boucle sur les datas d'une table
    Par Darkcristal dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2014, 13h44
  3. Boucle sur les attributs d'une classe
    Par lefty972 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 19h04
  4. [Pygame]Supprimer/masquer les pixels d'une même couleur sur une image
    Par Mysti¢ dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 13h40
  5. Changer les pixels dans une image
    Par mimane_01 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo