IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Détection mise en veille


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Détection mise en veille
    Est il possible de détecter la mise en veille et la sortie de veille sur Android?
    si oui, comment?

    Cordialement a tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu as les Broadcast Actions ACTION_SCREEN_OFF/ACTION_SCREEN_ON qui peuvent peut-être répondre à ton besoin. Dans ce cas, avec un BroadcastReceiver enregistré pour écouter ces actions, tu seras notifié de l'allumage/extinction de l'écran (ce qui n'est pas exactement la même chose que l'entrée/sortie de veille de l'appareil, mais ça y ressemble...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais essayé ca
    Merci beaucoup a toi pour ta reponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je recevrais l'info avec la methode OnReceive ? comme pour les sms? parceque je vois rien la !!

  5. #5
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui, le principe est le même. Ta méthode onReceive devrait être appelée lors ce ces événements (tu as bien enregistré ton BroadcastReceiver afin qu'il recoive ces messages ?)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Dans le OnReceive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			String action = intent.getAction(); 
    			if (action.equals("android.intent.action.SCREEN_ON")) 
    			{ 
    .......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                <intent-filter android:priority="100"> 
                    <action android:name="android.intent.action.SCREEN_ON" /> 
                </intent-filter>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai cru lire que cette fonctionnalité n'avait pas été implémentée sur Android, quelqu'un a des infos?

  8. #8
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Une petite recherche sur Internet semble indiquer qu'effectivement cette notification ne fonctionne pas de manière semblable à toutes les autres.
    Il faudrait que le BroadcastReceiver soit enregistré via code Java, l'enregistrement via une déclaration dans le AndroidManifest.xml ne fonctionne pas (il en est de même pour d'autres intents, tel que ACTION_TIME_TICK)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par chpil Voir le message
    .
    Il faudrait que le BroadcastReceiver soit enregistré via code Java...
    et comment tu fais ca?
    (merci de ton courage )

  10. #10
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Enregistrement du BroadcastReceiver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     BroadcastReceiver receiver = new MonBroadcastReceiver();
     IntentFilter filter = new IntentFilter(Intent.ACTION_SCREEN_ON);
     registerReceiver(receiver, filter);
    Désenregistrement du receiver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     unregisterReceiver(receiver);
    Avec MonBroadcastReceiver la classe qui implémente ton BroadcastReceiver

    Code à exécuter par exemple dans une Activity, sur clic d'un Button ou autre...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci je teste ca au plus vite

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super ca marche nickel, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection sortie de mise en veille
    Par BBouille dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 15h24
  2. Mise en veille PC
    Par SteelBox dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 20h03
  3. mise en veille puis blocage au démarrage de win 98
    Par gsi dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 11h09
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2005, 22h33
  5. Comment interdire la mise en veille d'une machine sous Win ?
    Par Soulama dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo