IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Menu vertical et checked Items


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Menu vertical et checked Items
    Bonjour

    J'essaye de creer un menu vertical docké dans une form.
    Je devrais aussi avoir pour chaque item un Check visuel comme il est possible d'en avoir dans un ContextMenuStrip

    Pour le moment j'essaye avec un MenuStrip en LayoutStyle "Table" mais impossible d'avoir un Display du Checked state

    Une suggestion ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour olibara
    Pour le moment j'essaye avec un MenuStrip en LayoutStyle "Table" mais impossible d'avoir un Display du Checked state
    Tu dois travailler trop.Il faut parfois prendre à la legere ce qu'on fait pour y voir plus clair...
    Bon pour le Display du Checked state.
    Dans Proprietes de chaque ToolStripMenuItem (pas le ToolStripMenuItem parent genre fichier,edition ...car ca n'a aucun sens. [B] mais l'enfant insere tu choisi:
    -Checked(checke ou non) .Ce sera l'etat initial à l'affichage.
    -CheckOnClick :true =>sera checke lors d'un click,dechecke lors du prochain click.C'est un bouton bascule.
    -ne touche pas Checkstate car c'est un "temoin" de l'etat du bouton (si btn est Checke =>Checkstate passe auto à True,si btn est Dechecke il passe à auto à False).
    Voici une astuce pour se confectionner une ToolWin comme dit par TomLev dans un post precedent(j'ai suivi la discussion sur l'abimal enrhube ) avec un ToolStripMenu, un MenuStrip,une ToolStrip,un Treeview,suivi d' un Splitter vertical suivi d'un Panel (lequel est splitte par un autre Splitter horizontal en 2 :en haut un ListView1,en bas un RichTextBox). Le formulaire peut servir de modele comme formulaire herite dans une appli et on peut lui rajouter d'autres ornements si besoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     manual method.
     
    Start a new project.
    Add a ToolStripContainer
    Set it to dock to the form (Fill)
    Click in the top section.
    Add a menu strip
    Add a tool strip.
    Add another tool strip.
    Click in the bottom section.
    Add a StatusStrip.
    Click in the ToolStripContainer panel.
    Add a TreeView.
    Set Dock to Left.
    Add a Splitter.
    Add a Panel.
    Set Dock to Fill.
    Add a ListView.
    Set Dock to Top.
    Add a Splitter.
    Set Dock to Top.
    Add a RichTextBox.
    Set Dock to Fill.
     
    Use "Insert  Standard Items" on the menu strip or tool strip to save some time.
    bon code...............

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par mabrouki
    Dans Proprietes de chaque ToolStripMenuItem (pas le ToolStripMenuItem parent genre fichier,edition ...car ca n'a aucun sens.
    Merci Mabrouki

    Voici effectivement mon probleme !

    En fait le menu que je souhaite proposer est composé essentiellement de Boutons sans enfants qui declanchent soit une action soit un comportement (d'ou l'interet du check) : ca a du sens dans ce contexte
    Et c'est precisement pour garder ce menu visible et flottant que je l'insere dans une ToolForm. J'aurais donc voulu garder l'aspect visuel d'un DropDownMenu

    L'alternative serait evidemment de le dessiner entieremement mais rien qu'à y penser je me sens flemmard !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Rendu sélection d'item sur menu vertical
    Par yoshï dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2014, 18h26
  2. [C#] Comment faire un Menu vertical style 'outlook'?
    Par Eome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 09h02
  3. Menu vertical fixe
    Par batmat86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 02h54
  4. Menu vertical différent sous FF et IE
    Par Myogtha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo