IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Heritage et entity Framework


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Heritage et entity Framework
    Bonjours a tous,

    J'essaie en vain de lister ma table épargne : qui hérite de ma table compte.

    Pour ce faire j'utilise entity Framework.

    j'ai bien créer mon modéle ( banque.edmx ) . J'ai paramétré l’héritage comme l'es mentionné ici : http://pmusso.developpez.com/tutorie...oduction/#L2.1

    Puis j'effectue le traitement suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Imports compteBancaireModel.compteBancaireEntities
     
    Partial Class compte_epargne
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim context As New compteBancaireModel.compteBancaireEntities
     
            Dim query = From epargne In context.compte.OfType(Of epargne)()
                        Select epargne
     
     
            For Each epargne In query
                Me.liste_compte_epargne.Text = epargne.lib_cpt.ToString
                Me.liste_compte_epargne.Text = epargne.txinteret.ToString
     
     
            Next
        End Sub
    End Class
    Mais quand je l'exécute j'ai cette erreur :

    « epargne » n'est pas un type valide pour les opérations de filtrage de type. Le filtrage de type n'est valide que sur les types d'entités et les types complexes.
    Par avance merci pour votre aide.

    Cdl

    Benny
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Je ne connais pas trop vb, mais dans ta requête, tu demandes un typeof d'après une instance. Le compilateur perd alors les pédales. Fais un typeof directement depuis la classe, comme ça tu lui fourni le type exact

    Pour être plus clair, tu fais : typeof(truc as string). Fais plutôt typeof(string)
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Entity Framework et Multiple Heritage
    Par muadhib dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 12h00
  2. ADO.NET Entity Framework, Astoria, Silverlight -> .NET 3.5 ?
    Par rad_hass dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2008, 16h01
  3. version final d'Entity framework
    Par korchimustapha dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 17h21
  4. [ADO.NET Entity Framework] génération des tables
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h44
  5. Linq - Entity Framework
    Par Jfrancois57 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2008, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo