IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Vista Discussion :

Script à la fermeture de Vista


Sujet :

Windows Vista

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Script à la fermeture de Vista
    Bonjour,

    Je souhaite exécuter un script .Bat à la fermeture de Windows. Je suis sous Vista édition familiale. Le but de ce script est de déconnecter les lecteurs réseaux.

    Le script fonctionne bien mais je n'arrive pas à l'exécuter lors de la fermeture de Windows. J'ai parcouru les astuces du net mais rien ne marche.

    Comment puis-je faire ?

    Même problème pour un script qui me permettra de me connecter à mes lecteurs réseaux au démarrage de Windows

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Même problème pour un script qui me permettra de me connecter à mes lecteurs réseaux au démarrage de Windows
    Pour lancer un fichier script au démarrage utilise une des solutions :
    - ajouter une entrée dans le fichier C:\Autoexec.bat (fichier système caché à rendre visible pour le voir)
    - ou bien place le script dans un des dossier :
    %allusersProfile%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    %userProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Startup

    - ou encore ajoute le chemin vers le script dans une des clés de la base de registre
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run


    Je souhaite exécuter un script .Bat à la fermeture de Windows.
    Le but de ce script est de déconnecter les lecteurs réseaux.
    Les lecteurs réseaux créés par net use ne sont plus présent au prochain démarrage par défaut.
    - S'ils doivent rester, utiliser l'option /PERSISTENT:YES
    - S'ils doivent être effacer au moment du démarrage, utiliser l'option /DELETE

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour réponse, ça marche impeccable.

    La différence entre la HKEY_LOCAL_MACHINE et HKEY_CURRENT_USER : je suppose que dans le deuxième, mon fichier bat ne s'exécutera que si je me connecte avec ma session. Du coup, si mon pc possède différente session, je vais pouvoir en fait exécuter mon script que sur les sessions où j'aurais ajouter la clé dans le registre. C'est ça ?

    a+

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Salut,

    La différence entre la HKEY_LOCAL_MACHINE et HKEY_CURRENT_USER : je suppose que dans le deuxième, mon fichier bat ne s'exécutera que si je me connecte avec ma session. Du coup, si mon pc possède différente session, je vais pouvoir en fait exécuter mon script que sur les sessions où j'aurais ajouter la clé dans le registre.
    Effectivement c'est ça.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ton aide. C'est exactement ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fermeture de Vista. c'est long !
    Par Louis Griffont dans le forum Windows Vista
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/12/2008, 00h42
  2. Executer script à la fermeture de session
    Par lavazavio dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 13h48
  3. Script vbs échoue sur Vista (fonctionne sous XP)
    Par karl3i dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 15h16
  4. recherche d'un script pour fermeture de fenetre du navigateur
    Par pat 43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 15h29
  5. Script de fermeture
    Par manuaccess10 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo