IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Ajouter un champ sans entité liée dans un formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ajouter un champ sans entité liée dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire Utilisateur.
    Pour s'enregistrer, un utilisateur doit renseigner un mot de passe.
    J'aimerais ajouter un champ 'Confimer mot de passe'.
    Si j'ajoute ce champ, je me fais jeter car Symfony ne trouve pas de lien.

    Comment faire ?
    Ajouter ce champ à la main, en html pur, dans mon formulaire ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci, ça a l'air d'être ça.

    En revanche, j'ai un soucis de présentation.

    J'affiche mon formulaire dans un tableau, les libellés dans une colonne, et les champs à renseigner dans une autre.
    Comment le faire avec un champ répété ?

    Mon champ est affiché de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
        <td>{{ form_label(form.password) }}</td>
        <td>{{ form_widget(form.password) }}{{ form_errors(form.password) }}</td>
    </tr>
    Voilà ce que a donne actuellement:


    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Le type repeated étant composé de deux types text tu dois pouvoir faire une boucle dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    {%for field in form.password%}
    <tr>
        <td>{{ form_label(field) }}</td>
        <td>{{ form_widget(field) }}{{ form_errors(field) }}</td>
    </tr>
    {%endfor%}
    tu peux aussi afficher séparement chacun des champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <tr>
        <td>{{ form_label(form.password.passwordOne) }}</td>
        <td>{{ form_widget(form.password.passwordOne) }}{{ form_errors(form.password.passwordOne) }}</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>{{ form_label(form.password.passwordTwo) }}</td>
        <td>{{ form_widget(form.password.passwordTwo) }}{{ form_errors(form.password.passwordTwo) }}</td>
    </tr>
    consulte la source html généré pour connaitre les nom exacts de passwordOne et passwordTwo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    Du coup, j'ai un soucis au niveau des traductions des libellés, puisque maintenant, les libellés découlent du nom que je donne aux champs, et qu'il n'accepte pas les noms du genre
    'machin.bidule'
    issus des fichiers de traduction...
    Si quelqu'un a une piste, ce serait vraiment cool

    En attendant, mon problème initial est solutionné.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajouter un champ d'une requete dans un formulaire
    Par btks59 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2009, 10h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h13
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 13h20
  4. Ajout dynamique de champs de type file dans un formulaire !
    Par stitch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 11h18
  5. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo