IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Journal de bord] Chibis Bomba


Sujet :

Projets

  1. #61
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par screetch Voir le message
    c'est franchement genial ce projet, felicitations. Dommages pour les couacs de lancement, j'espere que ca n'a pas trop grignotte sur le public de beta testeurs!
    Ça n'en a pas vraiment grignoté car malheureusement nous n'avons pas grand monde : le public tout comme les médias nous ignore totalement.
    On essais de faire bouger les choses comme avec cette nouvelle bande annonce mais pour le moment c'est pas gagné :/
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  2. #62
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    La beta est désormais disponible sans inscription !

    Retrouvez là ici : http://www.chibisbomba.fr/fr/telecha...ibis-bomba.php
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #63
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Je viens de bloguer un article en anglais sur l'échec de lancement de la beta du jeu :
    "no one cares about our game" :
    http://moddib.blogspot.fr/2013/02/ho...about-our.html

    Pour ceux allergiques à l'anglais voici les erreurs que nous avons faites :

    - Pas/Peu de communication internationale
    - Pas de twitter : il semblerait que c'est le seul moyen pour une nouvelle équipe indé de se faire connaître auprès des journalistes
    - Le moteur maison, qui nous a couté beaucoup de temps et qui nous a empêcher de bosser sur des points important comme l'obligation pour le joueur d'ouvrir ses ports UDP pour créer une partie.
    - Pas de jeu solo : il faut trouver 3 joueurs pour vraiment s'amuser, ce n'est pas facile pour un tout nouveau jeu par une toute nouvelle équipe.
    - Manette uniquement : le jeu est difficile à jouer au clavier et les menus sont difficilement navigable ( pas de souris )
    - Des menus non finis : nous étions censés finaliser les menus online à la fin mais comme il n'y a pas de joueurs nous ne sommes plus motivés et les éventuels joueurs intéressés peuvent être repoussés par ces menus ....
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  4. #64
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas encore lu ton article.

    Mais je voulais me lancer moi aussi dans la créa d'un jeu en réseau...
    Mais bon ça me dégoute un peu... :/
    C'est vrai que des jeux il y a en de plus en plus, c'est pas évident de se démarquer.

    Mais c'est sur qu'il faut matraquer son produit à coup de pub maintenant pour le faire connaitre.


    Qu'avez vous prévu pour la suite de ce jeu?

    Cordialement

  5. #65
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    J'ai lu le post en anglais et c'est extrêmement attristant à lire. Je n'ai jamais été intéressé par ce jeu (ben ça peut pas plaire à tout le monde n'est ce pas ?) mais ça reste douloureux à lire de voir qu'après s'être donné tant de mal aucune récompense n'a été reçue à la fin.

    Heureusement il y a quelques lueurs d'espoir "Our next games...", au moins il n'y a pas d'abandon définitif.

    Autant j'aimais pas du tout votre jeu, autant je suis avec vous à 100% et j'espère que vous trouverez le concept qui vous apportera le succès que vous méritez.

    Tiens-nous quand même au courant de la suite de vos projets .
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  6. #66
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Merci,

    pour la suite nous partons vers Unity et très certainement sur un binding of isaac-like avec coop en ligne : dès que j'ai plus d'informations je posterai bien évidemment
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  7. #67
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    A notre grande surprise Chibis Bomba a été greenlighté cette nuit !

    Ca nous motivera certainement à reprendre le développement un jour.......
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  8. #68
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Cool ;-)

    Avez-vous déjà pensé à lancer une campagne de financement participative ?

  9. #69
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par korbn Voir le message
    Avez-vous déjà pensé à lancer une campagne de financement participative ?
    Sur le financement participatif les gens payent pour du rêve, pour ce qu'ils croient qu'ils vont avoir.
    Il nous faudrait donc mettre une grosse équipe pendant des mois sur la production d'une vidéo pipeau afin d'attirer l'argent, nous n'avons plus réellement l'énergie ni l'envie de ça......
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  10. #70
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ce qui est dur, c'est de faire une vidéo quand on n'a pas grand chose d'intéressant à montrer (croyez en mon expérience). Vous avez avec ce jeu suffisamment de visuel pour faire rêver les gens. La vidéo Steam est une simple capture d'une partie (vous ne vous êtes pas foulé pour le coup ), et vous arrivez quand même à avoir plus d'une centaine de commentaires et être greenlighté. En mixant quelques vidéos de partie et avec une petite interview à la fin, vous pouvez parfaitement faire une vidéo très convaincante et réunir plus de monde autour du jeu.

    Mais faire la vidéo n'est pas le plus compliqué. Créer une communauté autour du jeu en faisant de la com auprès des forums, des réseaux sociaux et des sites spécialisés, c'est une autre paire de manche !

  11. #71
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    MoDDiB, vous persistez dans votre jeu ou vous vous lancez un nouveau défi ?

  12. #72
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par korbn Voir le message
    vous ne vous êtes pas foulé pour le coup !
    Et pourtant rien qu'une simple vidéo de gameplay ça demande énormément d'énergie et de solicitations d'un grand nombre d'intervenants !


    Concernant la com' les sites spécialisés n'ont pas suivis, c'est plus ou moins expliqué sur mon blog ( http://moddib.blogspot.fr/ )
    Et avec tous les petits problèmes du jeu ce n'est pas forcément étonnant.

    MoDDiB, vous persistez dans votre jeu ou vous vous lancez un nouveau défi ?
    Ca va faire 2 ans que l'on ne touche plus au jeu et on a tout le temps que l'on souhaite pour publier le jeu après un greenlight donc nous n'allons pas nous précipiter surtout que dans l'équipe,
    après un essais avorté de nouveau jeu, chacun est parti de son côté :

    - Pour ma part, j'ai bossé pendant 6 mois sur un mix dark souls/binding of isaac online et 3D : mais faire un tel jeu 3D en amateur demandait trop de temps pour les graphistes.
    J'ai donc enchainé sur "I Wanna Steal Your Wife" que je continue encore afin de sortir une version android, puis je compte partir sur un jeu que je présenterai bientot avec Mathieu .

    - ExaNova et Monsieur Raton ont sorti Puzzle Nuts
    - ExaNova continue sur un autre projet tablette

    - Monsieur Raton a travailler sur Polygon Snake qui est en pause
    puis maintenant sur Slice of Sky

    - D'autres graphistes de l'équipe ont pu rejoindre des projets AAA et ne bossent plus vraiment sur des projets amateur.

    Bref des défis c'est pas ce qu'il nous manque
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  13. #73
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    J'ai fait la même erreur que toi de vouloir développer mon propre moteur de jeu par soucis de flexibilité surtout, je m'y suis mis il y a un an sur mon temps libre en binôme avec un membre de ce forum. Résultat des course, on a développé que 10% du moteur, alors que si on avait injecté ce temps investi dans un moteur existant on aurait surement fini de développer un jeu ni trop petit ni trop grand.

    Je ne referai plus la même erreur, Je développe mon propre moteur le jour ou j'ai une grosse équipe avec moi, mais en attendant j'utilise Unreal Engine 4 sur mon projet FPS futuriste Le Défourailleur qui continue d'avancer..

    Tu as investi combien de temps en tout sur ton mix dark souls/binding of isaac online et 3D ?

  14. #74
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitz Voir le message
    Tu as investi combien de temps en tout sur ton mix dark souls/binding of isaac online et 3D ?
    Entre 4 et 6 mois, au final ça m'aura permis de me former sur Unity
    Nom : NGP.png
Affichages : 336
Taille : 1,57 Mo
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  15. #75
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Le rendu est superbe !
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  16. #76
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Ouaip c'est plutôt triste de devoir laisser tomber mais j'en ai connu d'autres bien pire
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  17. #77
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    On doit ce beau rendu à ton graphiste ou à toi ?

  18. #78
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Il y a du travail d'équipe pour en arriver là mais c'est clairement à mon collègue que reviennent les honneurs
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Développeur C# pour finir Chibis Bomba
    Par MoDDiB dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 14h59
  2. [Projet en cours] [Journal de bord] Création d'un petit jeu de zombies
    Par Tigrounette dans le forum Projets
    Réponses: 146
    Dernier message: 07/10/2011, 09h07
  3. [Recrutement] [Chibis Bomba] Recherche de programmeurs
    Par FoxCoon dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2009, 11h17
  4. Premier programme Shell [Journal De bord]
    Par jakinoh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 21h28
  5. tenue d'un journal de bord
    Par ricault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo