IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Problème code] Afficher/Masquer div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut [Problème code] Afficher/Masquer div
    Bonjour tout le monde !

    J'ai un soucis avec un script que j'arrive pas à modifier :

    En arrivant sur ma page, j'ai de base un div contenant du texte qui est affiché. Sur le côté j'ai des photos, et quand on passe dessus, le texte de ma div doit disparaitre, pour laisser la place à un div contenant du texte.

    J'ai en tout 3 photos, et 4 div (1 par défaut au chargement de la page, et les 3 autres pour les 3 photos).

    Pour l'instant, j'en suis arrivé à ce que quand on survole la photo, la div correspondante s'affiche, mais je n'arrive pas à faire disparaitre celle par défaut !
    Par contre, si on survole une deuxième photo, le texte de celle ci apparait, mais il y a l'espace de la première qui reste blanc...

    Voici mon code, si vous savez comment m'y prendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function montre(id) {
      var d = document.getElementById(id);
        for (var i = 1; i<=10; i++) {
      		if (document.getElementById('collection'+i)) {
            document.getElementById('collection'+i).style.display='none';
          }
      	}
      if (d) {d.style.display='block';}
    }
    Au fait, j'y connait pas grand chose en Javascript !

    Merci d'avance !
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  2. #2
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Petite précision :

    sous firefox, quand je survole une photo, le div correspondant prend la place du div d'une autre photo, mais en dessous de celui par défaut, vu que je sais pas le faire disparaitre...

    mais sous ie, ils se placent l'un en dessous de l'autre !!
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    moi j'aurais fait un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function montre(id) {//avec id le numero de ton div
        for (var i = 1; i<=10; i++) {
            if (id==i) {
                    document.getElementById('collection'+i).style.visibility='visible';
                    document.getElementById('collection'+i).style.display='block';
            else{
                    document.getElementById('collection'+i).style.visibility='hidden';
                    document.getElementById('collection'+i).style.display='none';
            }
         }
    }
    Mais je sais pas si ca marche vraiment, je suppose que tes div ont pour id collection
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

  4. #4
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    En fait, le div affiché par défaut au chargement de la page a comme id : acceuil_collection, et les 3 autres ont comme id : collection1, collection2, ...

    suspence...

    collection3 !
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Une autre solution qui serait plus simple serait de créer un seul div et de modifier son contenu...Pas d'accord ???

    Si oui comme on l'appelle Ajax ferait l'affaire

Discussions similaires

  1. afficher masquer div bug sous chrome
    Par groskanel dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2012, 16h19
  2. afficher masquer div
    Par itanimulli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 13h54
  3. Problème pour afficher une div
    Par Regis0122 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 09h55
  4. Fonction permettant d'afficher/Masquer un div
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 12h24
  5. Afficher/Masquer un <DIV> au clique de la souris.
    Par Joad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo