IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Stockage de données dans une application Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Stockage de données dans une application Swing
    Bonjour tout le monde. Je un petit problème présentement, et un petit coup de main serais très apprécié.

    J'ai une application fait avec SWING. Je stock présentement les informations d'un utilisateur connecté dans un fichier XML temporairement pendant que l'appli tourne. Parce que je veux avoir accès à ces information d'un JInternalFrame à l'autre. Mais j'aimerais si c'est possible, stocker tout ca dans des variables à la place. Est-ce possible ou quel est la meilleur solution ?

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Oui bien-sur , tu peux utiliser la sérialisation pour enregistrer directement des Objets java dans un fichier qui te servira de sauvegarde c'est très simple à utiliser.

    Tu peux regarder sur le cours Java de "jmdoudoux".

    Ou encore les cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

    Par contre attention si tu comptes modifier fortement ton programme par la suite car les sauvegardes peuvent devenir incompatible.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup. Je vais jeter un coup d'oeil la dessus et faire des tests.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tu px peut etre aussi utiliser XStream pour sérialiser en XML ce qui évite si tu modifies tes objets (dans le meilleur des cas) de perdre la compatibilité entre les différentes version si les objets ne sont radicalement pas différent.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données dans une application WinForm
    Par Gat- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 06h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 16h50
  3. Java intégration browser web dans une application swing ....
    Par Manu35 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo