IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

CREATE TABLE .... AS SELECT


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut CREATE TABLE .... AS SELECT
    Bonjour tout le monde,
    Dans la sysntaxe de CREATE TABLE je ne trouve pas une clause qui parle du cas on l'on fait un CREATE TABLE avec le SELECT AS...

    J'ai cherché à l'URL suivante :

    http://download-west.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96540/statements_73a.htm#2089479

    Savez vous ou je peu trouver ça dans la doc en ligne :

    Merci
    ORACLE, A consommer sans modération

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Regarde tu trouveras la clause AS dans (table properties http://download-west.oracle.com/docs...3a.htm#2127564 ) qui te redirigera ensuite vers la clause subquery http://download-west.oracle.com/docs...3a.htm#2065712

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La commande CREATE TABLE ... AS SELECT est simple (en ignorant volontairement pour l'exemple les notions de storage)

    Pour créer une table avec toutes ses lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE XX AS SELECT * FROM YY ;
    Pour créer une table vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE XX AS SELECT * FROM YY WHERE 1=2;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé la clause,

    Merci, je sais que l'instruction est simple, mais j'aime bien retrouver tout sur la Doc, comme ça je pourrais compter sur elle à tout moment
    ORACLE, A consommer sans modération

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur SI
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Invalid URL

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par info_louka Voir le message
    Invalid URL
    Si vous déterrez des discussion du 2004! Voici le lien vers CREATE TABLE (Oracle 12c)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Create Table As (select Union Select )
    Par cactus2078 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 12h54
  2. Create table as select
    Par nexuspolaris dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 08h58
  3. "create table x select" scanne toute ma table
    Par kagemaru dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 21h47
  4. DELETE vs CREATE TABLE as SELECT
    Par beanl dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 10h59
  5. Surveiller 'CREATE TABLE AS SELECT'
    Par mjag dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo