IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[MDD] Quel outils de modélisation pour MySQL ?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [MDD] Quel outils de modélisation pour MySQL ?
    Bonjour,

    J'ai toujours fonctionné un peu à l'arrache ou disons au feeling pour la création de mes bases de données .
    Il se trouve que je dois développer une application importante et que je voudrais pas me gauffrer ...

    Alors ma question est :

    Utilisez vous un outil de modélisation pour créer vos BD MySQL et si oui lequel ?
    Take it HiSy

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    tu a dbdesigner qui est pas mal et gratuit

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a AMC, mais c'est pas gratos

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 pour db designer (si c'est pour mysql)
    http://fabforce.net/dbdesigner4/
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    essaye analyseSI, mais il ne permet pas les associations reflexives.
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Sybase PowerAMC, c'est la classe... encore faut-il le payer...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    moi j'ai une petite question, y a quoi pour modéliser en MERISE et qui est gratuit ?
    car dbdesigner et analyseSI ne gére pas les MCT or j'en ai besoin.
    vous pourriez pas me dire si vous connaissez un éditeur de diagramme MERISE, gérant les MCD et MCT.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui je connais, mais j'aurrais préféré quelque chose de gratuit et illimité
    mais bon c'est pas grave je vais pas faire mon difficile
    et puis ca fait une idée de projet perso
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par LordBob
    moi j'ai une petite question, y a quoi pour modéliser en MERISE et qui est gratuit ?
    Win'design :
    Il est payant mais possède une version d'évaluation complète si je ne m'abuse...ça peut servir

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?
    Par Community Management dans le forum MySQL
    Réponses: 205
    Dernier message: 20/06/2023, 12h01
  2. Quel outil d'intégration continue choisir pour de l'Objective C ?
    Par bleach1234 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 21h51
  3. Quel outil de tests unitaires choisir pour PL/SQL ?
    Par Vonotar dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 12h46
  4. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 07h23
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo