IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBoss très long à démarrer


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut JBoss très long à démarrer
    Bonjour,

    Je rencontre un souci hyper impactant. J'ai mis en place un jboss 5.1.0.GA sur une machine virtuelle vmware (OS reh 6.0 64bits - 2 vcpu - 2Go ram).

    Par défaut, je le démarre avec les paramètres suivants:
    - XMS256m
    - XMX1024m

    Pas de souci, le serveur démarre en ~2m (le temps de déployer toutes les applications etc).
    nous avons upgradé les ressources du serveur pour l'amener dans sa version finale, à savoir 4 vcpu et 8Go de mémoire.

    Donc j'upgrade également mas JVM pour la ramener à 6go:
    - XMS3072m
    - XMX3072m

    Là dès que je démarre jboss, il reste bloqué pendant quelques minutes sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INFO  - Owner callback not implemented.
    Ensuite il continue et reste bloqué encore sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INFO  - ActiveMQ JMS Message Broker (server, ID:xxxxx-xxxxxxx-0:0) started
    Bref, je mets 9 minutes pour démarrer mon jboss complètement !!! J'en appel à votre expérience car je ne comprends pas pourquoi il met autant de temps à démarrer !!

    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Jboss est malheureusement bien connu pour son démarrage bien lourd, la moyenne du temps de démarrage pour les projets dans lesquels nous utilisions la même version que toi était de 10 min. Mais en même temps nous avions activé pas mal de service, même si une seule web-app était chargée dans son contexte. Dis nous combien de web-app sont à charger par Jboss? Je te conseillerai de désactiver tous les services qui ne sont pas réquis par vos applications hébergées par jboss, comme le service EJB par exemple si vous n'en avez pas besoin.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, et désolé du temps de réponse. Effectivement certains jar mettent du temps à se déployer au démarrage. Ces applications ne sont pas utilisées. Je vais voir comment les désactiver avec les dev (en fait on utilise une solution applicative qui intègre un jboss).

    Par contre, un jboss qui met autant de temps à démarrer dès qu'on lui ajoute de la mémoire, et même si on parvient à retirer les quelques applications et services inutiles, ce n'est pas normal.

    J'ai fait quelques test avec jmeter hier. Une fois le jboss démarré, les tests montrent que plus on a de mémoire, et plus c'est lent !!! Je suis revenu à une config 256m/1024m (xms/xmx) pour retrouver des performances. C'est fou !!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Mettre plus de mémoire est rarement préconisé pour l'amélioration des performances. Au contraire, le garbage collector mettra plus de temps pour s'exécuter et impactera notablement ton application.

    Essaies plutôt de désactiver tous les services inutilisés.
    Quelle configuration utilises-tu? Si tu utilises de la réplication de données coté serveur, quelles options de replication as-tu retenu ?

    Donc j'upgrade également mas JVM pour la ramener à 6go:
    - XMS3072m
    - XMX3072m
    Tu dis que tu donne 6Go de mémoire à ton serveur mais tu ne précise que 3Go?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte très long dans une cellule
    Par rpapa dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2019, 16h45
  2. Demarage des programmes très long
    Par venegan dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  3. Démarrage de windows vraiment très long
    Par krfa1 dans le forum Windows XP
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2005, 12h37
  4. delete très long
    Par slefevre01 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 13h16
  5. Très long texte dans Quick Report - Comment faire ?
    Par delphi+ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo