IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Commandes, livraisons et réclamations.


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Commandes, livraisons et réclamations.
    bonsoir pour un exo je doit crée une base de donnée qui permé la gestion des reclamation ,mais jarrive pas a trouver une sollution pour la table reclamation et ces cardinalité avec les table commade et livraison sachan que la table reclamation contien (id_reclamation , id_command, id_liv, id_ produit ,objet, description, date )
    voici le mcd dite moi vos impression sil vous plait
    http://www.casimages.com/img.php?i=1...1023541446.jpg

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Sans les règles de gestion ou l'énoncé de l'exercice, il est difficile de donner un avis valable pour cet exercice.

    Je vois qu'une réclamation concerne un client et peut concerner une commande. Le problème est qu'il y a ici une boucle, ce qui fait qu'une réclamation peut concerner une commande effectuée par un client différent de celui qui est concerné par la réclamation. Normal ?

    Idem, il y a une boucle du côté de la livraison, ce qui fait qu'une réclamation peut concerner une livraison contenue dans une commande qui n'est pas concernée par la réclamation et qui est effectuée par un client pas concerné non plus par la réclamation.

    Encore une boucle entre commande, livraison, produit et ligne_commande, ce qui fait qu'on peut avoir une livraison contenue dans une commande et qui correspond à des produits correspondant à des lignes d'une autre commande.

    Bref, ce MCD est complètement à revoir !

    Pour vous aider, vous pouvez écrire des règles de gestion claires et faire une recherche dans ce forum car ce genre de problème a déjà été posé plus d'une fois.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans lexemple il sagit de crée une base de donnée qui permettrais la gestion des réclamation afin de permettre a un client de pouvoir adressé une réclamation sur une commande quil a effectuer ,ou réclamer sur un produit quon lui aurai livraisons en premier et en deuxième permettre au différent département de pouvoir visualiser les réclamation qu'ils les concerne uniquement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2014, 14h33
  2. [AC-2003] Besoin d'un conseil sur formulaire "commande" "Bon livraison"
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 21h59
  3. Livraison SAS en lignes de commande
    Par StéphanieB. dans le forum Outils BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 17h22
  4. Bon de commande en bon de livraison
    Par smotte76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 07h08
  5. suivi: planning, commande, livraison, expedition
    Par edonist dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo