IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android et MySQL


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Android et MySQL
    Bonjour à tous j'aimerai savoir s'il est possible d'écrire dans une base de données mysql distante à partir d'une application android.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eric-m
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par auxiliaire Voir le message
    Bonjour à tous j'aimerai savoir s'il est possible d'écrire dans une base de données mysql distante à partir d'une application android.
    Merci de m'aider
    Oui il est recommandé de passer par des web service.

    Une discussion qui devrait t'intéresser
    http://www.developpez.net/forums/d10...mysql-android/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c'est possible. Pour cela il te faut télécharger les drivers MySQL pour android sur le site de MySQL. Ensuite, tu intègres le .jar dans ton projet. Tu créés ta classe pour te connecter à ta base de données. Puis ensuite, tu peux exécuter des requêtes te permettant d'insérer des données dans ta base.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par auxiliaire Voir le message
    Bonjour à tous j'aimerai savoir s'il est possible d'écrire dans une base de données mysql distante à partir d'une application android.
    Merci de m'aider
    lire/ecrire, fort possible!
    voici un tuto détaillé et fonctionnel http://mobilerie.blogspot.com/2012/0...-json-php.html
    ici c'est "lire" mais pour "ecrire", il suffit de modifier les réquetes sql le php...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    @Riri53 télécharger les drivers mysql pour android? Est ce que ça existe à part utiliser jdbc ce qui n'est pas recommandable on dit.
    @ablabex oui j'ai testé ça mais je ne le trouve pas trés pratique pour ecrire. par contre pour lire je suis d'accord.
    @Eric-m merci je vais voir ça.

Discussions similaires

  1. Connexion entre Android et MySQL
    Par analystedodo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2012, 21h15
  2. Android Json Mysql
    Par tabbabi dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 17h59
  3. Envoyer des données depuis mon application android vers mysql
    Par bennour.mohamed dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2011, 14h42
  4. Android et MySql
    Par mflat2 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2010, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo