IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulation Discussion :

[COMSOL] modélisation 3D d'un milieu poreux


Sujet :

Simulation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [COMSOL] modélisation 3D d'un milieu poreux
    salut les amis, je veux modéliser un milieu poreux avec COMSOL (des grains solides connectées par un réseau de pores) je veux savoir si quelcun a une idée????

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux me montrer la géométrie de votre modèle !!!!!
    Donnez un schéma pour que je puisse vous répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veux modéliser le problème suivant (j’ai les résultats d’une étude expérimentale et je veux comparer avec un modèle mathématique) colonne (domaine) longueur 440 mm et diamètre 45mm.
    diamètre des grains : dmin 0.315mm et dmax 0.630
    d50 = 0.41mm porosité 37 pour cent
    j’ai trouver dans un article une méthodologie pour modéliser un milieu poreux ;
    Step 1. Define values for (a) porosity and (b) active surface area.
    Step 2. Calculate the mean grain diameter by assuming uniform
    grain distribution.
    Step 3. By using a random number generator, select the position
    of the sphere’s center, being in a box of specified dimensions
    (3 _ 2 _ 3 mm, see [32]).
    Step 4. By using a random number generator, select a radius
    supposed to follow the log-normal distribution.
    Step 5. Check if the void space around the sphere is free: if ‘‘yes’’,
    accept the radius value, otherwise repeat Step 4 above.
    Step 6. Pose the sphere.
    Step 7. Repeat Steps 3–6 until the volume of the positioned
    spheres satisfies the pre-defined porosity value.
    Step 8. Calculate the mean diameter of the grains.
    Step 9. Compare with the pre-defined mean diameter.
    Step 10. Repeat Steps 3–9 until the relative difference between
    the pre-defined mean diameter and the calculated mean
    diameter is lower than 0.001%.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 17h20
  2. [Modélisation] Schéma constellation
    Par senke dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2016, 14h27
  3. volumes finis pour les écoulements en milieu poreux
    Par elhouyoun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2013, 21h09
  4. Volumes finis pour les écoulements en milieu poreux
    Par elhouyoun dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2013, 12h07
  5. la convection naturelle dans milieu poreux en 3D
    Par chahaa dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo