IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Chargement Excel dans un contrôle activeX


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Chargement Excel dans un contrôle activeX
    Dans une application je souhaite charger Excel dans un contrôle activeX.

    La fenêtre activeX affiche "Navigation vers la page web annulée".

    J'ai pourtant bien alloué un objet dynamique mais sans succès.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Pour information je suis sous Internet Explorer 8.
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    ??? peux tu êtres plus précis, quel est le rapport entre Excel, windev et IE?
    es tu sûr d'avoir chargé un activeX Excel et pas IE?
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je n'ai plus la syntaxe en tête mais : tu dois charger un "excel.automation" et pour ton contrôle activex sur ta fenêtre, dans la description tu dois prendre excel.

    Il y a l'exemple complet pilotage de excel livré avec wd.

    Note : sur le poste client, excel devra être installé
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans la description de l'activeX du menu "général", il n'y a pas Excel dans la liste de choix ??
    J'utilise la classe CExcel, qui fonctionne très bien en ouvrant Excel.
    Mais dans mon appli je souhaite ouvrir excel dans l'activeX.

    Déclaration de l'objet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Classe de pilotage de Excel
    clExcel est un objet dynamique
    Init de la fenêtre contenant l'activeX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // l'ActiveX utilisé est: "Navigateur Web Microsoft" soit Internet Explorer
    // Le code suivant demande à IE d'afficher un document Excel
    // Celui-ci reconnait le format et lance Excel
    AX_ActiveX1>>Navigate(NomFichierXls)
     
    Multitâche(-10)
     
    // Allocation de l'objet Excel
    clExcel = allouer un CExcel(Vrai)
    Init de l'activeX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // L'ActiveX est-il installé ?
    SI RegistreExiste("HKEY_CLASSES_ROOT\Shell.Explorer")=Faux ALORS
    	Erreur("Cette application nécessite Internet Explorer 4 minimum")
    	FinProgramme()	
    FIN
     
    // Chargement de l'ActiveX
    AX_ActiveX1="Shell.Explorer"
     
    // Instanciation OK ?
    objTest est un objet OLE dynamique = AX_ActiveX1
    SI objTest=Null ALORS
    	libérer objTest
    	FinProgramme("L'ActiveX Internet Explorer n'a pas pu être chargé")
    FIN
    libérer objTest
    Le code semble correct, je pense à un souci du côté de IE.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si ça ne marche pas, prends l'activex de l'exemple par copier coller vers ton projet...

    Edit : j'ai mis une énormité. L'activex n'a pas de description excel

    Quelle est ta version de windows ? Et celle de IE ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Windows7 et IE8.

    Pour info à l'origine j'ai développé cette appli sous windev 10.
    Elle fonctionnait très bien et l'activeX aussi.

    Depuis windev 14 ou windows 7, ça ne veut plus.

    Je vais essayer sur une ancienne machine de faire tourner WD10 sous XP avec mon projet pour voir si ça veut fonctionner.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Chargement fichier dans contrôle activeX topsolidviewer
    Par audloi dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2011, 20h47
  2. [Débutant] Chargement Excel dans DataGridView
    Par Atoxis dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 12h22
  3. événements dans un contrôle ActiveX
    Par ziz2005 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 12h28
  4. Contrôle ActiveX dans Access
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 10h37
  5. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo