IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Requête récursive et procédure stockée


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête récursive et procédure stockée
    Bonjour a tous

    J'utilise actuellement Database Workbench v2.8 avec Firebird 2.1.

    J'ai actuellement un soucis avec une requete recursive dans une procédure stockée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    CREATE PROCEDURE Desac (
    AS
    RETURNS
    (
      CATRET Integer
    )
    AS
    BEGIN
         FOR
         SELECT ID_CATDEM
         FROM
         (
              WITH RECURSIVE
              RecursEnfant AS
              (
               SELECT ID_CATDEM
               FROM   HOCATEG
               WHERE  ID_PARENT = 90
               UNION ALL
               SELECT ID_CATDEM
               FROM   HOCATEG Hocat,RecursEnfant Rec
               WHERE Rec.ID_CATDEM = Hocat.ID_PARENT
              )
         )
         INTO CATRET;
         DO
         BEGIN
              SUSPEND;
         END
    END
    En effet, je cherche pour l'instant à simplement afficher le résultat de ma récursive, mais j'aurai besoin de ses résultat pour un traitement par la suite. Le debug par mon logiciel me renvois une erreur au niveau du END final, ce qui n'a aucun sens.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Je ne connais pas firebird mais généralement le WITH doit être le 1er mot clé de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      WITH RECURSIVE RecursEnfant AS (
    SELECT ID_CATDEM
      FROM   HOCATEG
     WHERE  ID_PARENT = 90
     UNION ALL
    SELECT ID_CATDEM
      FROM HOCATEG Hocat,RecursEnfant Rec
     WHERE Rec.ID_CATDEM = Hocat.ID_PARENT
    )
    SELECT ID_CATDEM
      FROM RecursEnfant

Discussions similaires

  1. Contrôler la totalité des requêtes d'une procédure stockée.
    Par insane_80 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 11h36
  2. Requête INSERT dans procédure stockée
    Par ordiminnie dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 22h17
  3. [SQL-Server] requête sur des procédures stockées
    Par babap1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 13h23
  4. Problème de longueur de requête dans une procédure stockée
    Par doudou_rennes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo