IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Ajout d'un fichier de constante


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Ajout d'un fichier de constante
    Bonjour à tous,

    je me demande comment faire pour ajouter dans ma solution ou mes projets, un fichier de constante.
    Y a t'il une procédure particulière ?
    Une extension de fichier prévue à cet effet ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu as le fichier de configuration de l'application pour ça (app.config)
    ou sinon dans les propriétés de ton projet, onglet paramètres

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Selon l'utilisation et le type des constantes en question, un fichier de settings (qui ira dans le app.config) ou un fichier de ressources est à privilégier.

    De quel type de constantes s'agit-il ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    En fait, je souhaiterais éviter de mettre des valeurs en dur dans mon code.

    Un exemple serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(ageUtilisateur < 18)
    {
     
    }
    J'aurais souhaité remplacer ça par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(ageUtilisateur < CONST_ageMinimum)
    {
     
    }
    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux utiliser les fichiers Settings et fournir à l'utilisateur une fenêtre pour configurer ce paramètre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 21h25
  2. détecter l'ajout d'1 fichier ds un répertoire automatiquemt?
    Par sbessi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 11h11
  3. [JDOM] Ajout élément dans fichier XML
    Par delinot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h10
  4. Ajouter bitmap à un fichier .res
    Par Alex Laforest dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 20h37
  5. ajouter dans un fichier xml
    Par hamma2 dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo