IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Monitor pour SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut SQL Monitor pour SQL Server
    Salut,

    je cherche un outil de surveillance des serveurs SQL server ... Je suis tombé sur celui-ci:

    http://www.red-gate.com/products/dba/sql-monitor/

    de Red Gate ... Est-ce que quelqu'un connait? si oui, me le recommandez-vous?
    Sinon, quels sont les outils que vous me conseilleriez pour surveiller mes serveurs?

    Merci
    Y.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    sentry est pas mal aussi
    sinon le must : spotlight de Quest.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    J'ai l'impression que Spotlight est plus orienté système que BDD... Il me faudrait vraiment un outil de surveillance axé SQL server, qui serait surveillé par des non DBAs. Si problème majeur, ce sera bien évidemment remonté aux DBAs. SQL Monitor me paraissait intéressant car il permet (à mon avis) d'être utilisé par des DBAs, mais aussi par des pilotes d'exploitation qui pourraient à travers certaines procédures déblayer le terrain et résoudre certains problèmes mineurs (agrandissement de disques, sauvegarde de journaux de transactions ...).
    La seule question que je me pose, c'est l’excédent de charge que je vais mettre sur les serveurs SQL en déployant un outils comme celui-ci ...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Spotlight est bien oriente SQL Server.

    La charge additionnelle sur vos serveurs va surtout dependre de la facon dont vous aller configurer l'outil.
    Les differents fournissuers doivent surement fournir de la documentation concernant cet overhead genere par leur outil, voyez sur leurs sites respectifs.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    ah oui effectivement. Je viens de voir la démo de Spotlight très complet
    Merci pour les infos!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    D'autant plus que pour spolight l'overhead est moindre car c'est un hook sur le process SQL Server qui est mis en place .. à vérifier mais il me semble que ...

    ++

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    ça ce serait excellent ... par contre au niveau prix, c'est autre chose aussi, je viens de voir ... Le prix de spotlight pour un serveur est pratiquement le prix de SQL monitor pour 10 serveurs ... on a mieux , mais on paye beaucoup plus ...

Discussions similaires

  1. [T-SQL]Replace pour SQL sybase
    Par exempleinfo dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h06
  2. SQL DMO pour SQL 2005 Express ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 13h49
  3. Listener Oracle différent pour SQL+ que pour AS10g?
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2004, 14h09
  4. Toad pour SQL server
    Par raf_le_dragon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo