IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Utilisation et intégration dans site internet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [PayPal] Utilisation et intégration dans site internet
    Bonsoir, je sais que la question revient très souvent et j'ai eu l'occasion de jeté un œil aux réponses mais rien pour me mettre sur la voie.
    Je dois intégrer un moyen de paiement sécurisé, paypal est le choix d'un de mes clients.
    Cependant la doc est assez bordélique, redirigeant à tout va.
    Je ne sais que choisir entre les boutons et les formulaires utilisant ipn, je sais que mon client n'a qu'un seul produit(un accompte à payé) ne nécessitant pas de panier mais bien entendu lors du paiement un retour vers le site mettant à jour la confirmation de paiement.
    Je cherche donc à mettre en place cela peut être avec un formulaire prédéfini (vous n'auriez pas un exemple de formulaire de paiement paypal type)
    Me permettant de faire un retour vers une URL spécifique qui elle même effectue les insertion en DB si le paiement est effectif.
    Pour informations j'ai trouver ce scripts : http://www.micahcarrick.com/paypal-ipn-with-php.html
    Sa ma l'air très intéressant mais encore une fois je ne sais comment construire le formulaire et traité les données en retour( je dois insérer en DB les coordonnées client + confirmation de paiement (champs booleen paiement_status).
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Pour récolter les informations client, (nom, coordonnées, etc..), le mieux c'est de faire un formulaire qui va demander les informations dont tu as besoin. Tu enregistres le tout dans ta BBD avec un statut qui pourrait être "paiement en attente".

    Ensuite en seconde étape, apres avoir enregistré ces informations, tu affiches le formulaire qui va permettre de rediriger le client vers la page de paiement paypal (le code html tout en bas du lien que tu as fournis)l. Tu peux utiliser le champ "custom" pour y placer l'identifiant qui correspond à la ligne que tu as enregistré précédemment pour pouvoir mettre le statut à jour à la réception du paiement.

    Au moment ou le client paye, Paypal t'envoi une notification de paiement (IPN) qui va te permettre de mettre à jour le statut du paiement. (c'est simplement paypal qui va appeler une page php hébergé sur ton serveur)
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci Seb33300, quand paypal reviens avec la notification ipn que renvoi t-il exactement car mon champs sera probablement booleen et surtout avec quel méthode revient-il sur la page hébergé sur le serveur (via GET OU POST).
    Histoire que je puisse meubler tout sa et surtout faire des tests, j'avoue que j'ai déjà fais des tas de choses, sauf la création d'un formulaire avec paiement sécurisé.
    Je suppose que chacun utilise sa propre méthode de travail que ce soit paypal, hipay, etc...
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour paypal, j'ai trouver comment fonctionne le script ipn de micah
    merci
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Tu peux peut-être nous faire partager ta découverte...?

    EDIT
    Moi je peux. Le serveur d'échange avec Paypal a une nouvelle adresse.
    il faut remplacer

    https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr

    par

    https://ipnpb.paypal.com/cgi-bin/webscr

    Pour en savoir plus, voir ici :
    http://www.developpez.net/forums/d11...e/#post6573269
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrations sur site internet de contenue lisible pour IPAD : Flash ou HTML5
    Par tidou95220 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 15h07
  2. Mise à jour FormView dans site Internet
    Par GeraDav dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 23h47
  3. diagramme de cas d'utilisation - developpent d'un site internet
    Par iOops dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 09h57
  5. Site internet avec dons PAYPAL
    Par LhIaScZkTer dans le forum E-Commerce
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo