IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Personnaliser le WDSetup


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Personnaliser le WDSetup
    Bonjour,

    J'ai besoin d'ajouter des fonctionnalités au WDsetup mais j'avoue ne pas trop savoir comment résoudre efficacement mon problème.

    En clair, au lancement d'une procédure d'installation (notamment pour une mise à jour), j'ai besoin de vérifier si une version de l'application est déjà installée et, si oui, sa version. En fonction de la version, j'autorise ou non l'installation.

    Comment feriez vous cela ?
    En dur dans le code du WDSetup ?
    Ou est ce possible dans le code de l'application à installer (notamment au niveau de la procédure d'intall) ?

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    C'est fait automatiquement dans la creation de l'installation ...dans le menu cretion de l'installateur, tu indiques la derniere version compatible ou tu peux forcer la maj. Avec windev, pas besoin de programmer, c'est deja tout fait !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je pense que lololebricoleur veut controler ses licences et interdire l'installation de la mise à jour pour quelqu'un qui a acheté sa version 1 (stockée j'imagine dans la base du client).

    non?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Exact Forum-course
    C'est exactement cela. La licence est commercialisée avec les mises à jours pendant un temps donné. Je dois donc vérifier avant l'installation d'une mise à jour si l'utilisateur est autorisé à le faire.

    J'aurais besoin de contrôler une date d'échéance présente sur l'ordinateur (dans l'application déjà installée si possible) avec une date figurant dans les éléments de la mise à jour (fichier texte ou numéro de version).

    Mais là, je sèche un peu j'avoue.

    Merci de votre aide les gars.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Mea culpa.... effectivement empecher une mise a jour avec une parametrisation de l'update est plus complexe....

    Je ne vois guere qu'une verification classique au sein du programme mais c'est trop tard car l'update est fait. A suggerer a pcsoft ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pourquoi pas une valeur dans la base de registre (avec un nom bidon ou valeur hexa) ? ou un fichier texte (avec un nom de dll,ocx,sys,...) planqué au fin fond du répertoire windows ?

    Edit : je me suis fouvoyé

    Je pense plutot vers une install dans un répertoire temporaire, puis que l'ancienne appli fasse le contrôle au démarrage et se mette à jour si tout est ok.

    Edit 2 : utiliser innosetup (gratuit). Il me semble qu'on peut faire des vérifs.

    Autre idée : zipper tes fichiers et créer ton propre programme d'install.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    WDSetup utilise un pack de fichiers ZIP généré avec WDinst (l'outil de création d'installation de WinDev aujourd'hui intégré).

    une petite navigation dans ces zip permet d'y trouver le nouvel exe à installer, de le sortir du Zip (dans un répertoire temporaire comme SysRep(srAppData)) et d'en extraire la version (ExeInfo(exeVersion))...

    on obtient donc le n° de la version à installer

    pour celle installée, si cela a été fait avec WDSetup, il y aura un clé de base de registre (BDR) dans HKEY_CURRENT_USER/software/PCSOFT/WDSetup/<n° version>/<Votreapplication>/REPINST
    Cette valeur donnera le chemin de l'exécutable déjà installé... duquel vous pourrez sortir votre version en cours.

    Le reste est de la littérature

    Pour se faire, il est possible de créer un programme en amont de WDSEtup qui pourra en outre piloter WDSetup en produisant le fichier INI attendu pour le faire tourner en mode silencieux.

    Ce sujet à déjà été traité il y a quelques temps sur mon site>documents>dossier>Installation de projets.

    Peut-être un changement est-il survenu depuis dans l'adresse de la BDR mais j'en doute

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci R&B
    Merci pour les infos, je vais tester cette solutions.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

Discussions similaires

  1. [MFC] Comment personnaliser sa police de caractères ?
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2004, 07h29
  2. [langage] personnaliser le tri
    Par schnecke dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 15h14
  3. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 18h13
  4. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo