IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

[Eclipse + CDT + MinGW] Problème de compilation


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Eclipse + CDT + MinGW] Problème de compilation
    Bonjour à tous !

    Je suis sous Windows XP et j'ai besoin de coder en langage C++ via l'EDI Eclipse. J'ai donc installé MinGW-4.1.0 et MSYS-1.0.11. Puis j'ai continué avec j2sdk-1_4_2_11, Eclipse-SDK-3.1.2 et le plugin CDT 3.0.2 d'Eclipse.

    J'ai modifier la variable d'environnement "path" en y ajoutant le chemin du répertoire "bin" de MinGW et celui de MSYS.

    J'ai vérifié que l'installation de WinGW a réussi en tapant "gcc -v" dans une invite de commande "cmd". Et j'ai également vérifié que le plugin CDT d'Eclipse a correctement été installé en ouvrant Eclipse et en allant dans Help->About Eclipse SDK->Plug-in Details.

    J'ai alors créé un projet C++ simple en utilisant Eclipse : Hello World.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
    	cout << "Hello world !" << endl;
    	return 0;	
    } // end main
    J'ai ensuite créé un fichier makefile simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # Règle par défaut (ensemble des fichiers sources).
    all: main.exe
    # Supprime tous les fichiers temporaires.
    clean: -del main.o
     
    main.exe: main.o
    	g++ -o main.exe main.o
    main.o: main.cpp
    	g++ -o main.o -c main.cpp -Wall -ansi
    Comme indiqué dans le tutorial, j'ai changé le chemin d'accès au compilateur : clic droit sur le nom du projet->Properties->C/C++ Make Project->Make Builder->Build command : mingw32-make -f makefile

    Et j'ai modifié ceci :
    Clic droit sur le nom du projet->Properties->C/C++ Make Project->Discovery Options->Compiler invocation command:g++ (au lieu de gcc).

    Et là, Eclipse semble compiler (puisqu'il me génère un fichier exécutable et qu'il ne me met pas d'erreur de compilation), mais je ne peux en aucun cas exécuter le projet :
    Program is not a recognized executable.
    A noter que les projets du type "Managed Make C++ Project" compilent bien, et que seuls les projets de type "Standard Make C++ Project" posent ce problème.

    Avez-vous une idée là-dessus s'il vous plaît ?
    Merci d'avance
    Liberio.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il fallait faire ceci :
    Project Propreties -> C/C++ Make Project -> Binary Parser -> Cocher seulement PE Windows Parser

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Eclipse fonctionne en debug avec MinGW ( C,C++)
    Eclipse fonctionne en debug avec MinGW ( C,C++)
    Je pense que ce mail plaira à toutes les personnes qui cherchent à utiliser Eclipse comme IDE pour le dev C-C++ avec MinGW comme debugger.


    ma configuration logicielle est la suivante:

    Eclipse Ganymède:version 3.4.1
    Installation CDT version:5.0.1.xx(mise à jour des plugins facile à partir d'Eclipse )
    Installation Pack MinGW :5.1.4
    Installation MSYS:version 2.0.4 ( ou plus récente)

    Je tiens à préciser qu'il est possible de laisser Eclipse gérer le makefile du projet,cela fonctionne aussi, par je le déconseille si vous faîtes du (GTK+ GTKMM)

    L'erreur de lancement du mode debug d'Eclipse provient de la version 5.2.1 de Gdb ( fournie avec le Pack MinGW 5.1.4) visiblement Gdb ne se synchronise pas avec Eclipse . Alors faîtes simplement une mise à jour de la version 6.3 de Gdb.
    That was the magic and debug could work well from eclipse.

    Quelques liens utiles pour l'installation et la configuration d'Eclipse:
    http://max.berger.name/howto/cdt/ar01s03.jsp
    http://yongshin.blogspot.com/2005/11...r-eclipse.html
    http://www.codeproject.com/KB/tips/C...select=2532706

    Bon courage:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse CDT + MinGW + CPLEX
    Par luffy64 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2012, 17h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2010, 17h56
  3. [Eclipse CDT]problème au niveau des include
    Par snoop dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 14h57
  4. [C] Eclipse, CDT, MinGW, processus : erreurs et avertissements
    Par 84mickael dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 00h47
  5. [Eclipse][Java]Problème de compilation sur CTRL+S
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo