IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] boutton radio en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PHP-JS] boutton radio en php
    salut tous le monde j'ai un petit probléme et vous demandre de m'aider a y résoudre car je suis maintenat étoné
    le pb c'est : j'ai un fichier php comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <form  name="form_trons" method="post" action="formtr1.php">
    Voyages préprogrammées : 
     
        <input name="predprep" type="radio" value="voyagespp" checked>
     
    Voyages prédefinies : 
     
        <input name="radiobutton" type="radio" value="voyagespd">
    <input name="submit" type="submit" value="Valider" >
    </form>
    </body>
    </html>
    et voila le script "formtr1.php" .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?
    echo "<html>";
    echo "<body bgcolor=#FFCC66>"; 
    $host="localhost";
    $nom="root";
    $pass="";
    global $_POST;
    $link=mysql_connect($host,$nom,$pass) or die ("Connexion impossible");
    mysql_select_db("tronsport",$link);
    function rechercher(){
    $result=mysql_db_query("tronsport","select * from voyage where VilleDepart LIKE '%".$_POST['VilleDepart']."%' and VilleArrive='".$_POST['VilleArrive']."'");
     
    while($row=mysql_fetch_array($result))
    {
    if($_POST['predprep'].value='voyagespd'*/){
    //un code a écrire 1
    }
    elseif($_POST['predprep'].value='voyagespp'){
    //un code a écrire 2
    }
    }
    }
    rechercher();
    mysql_close($link); 
    echo"</body>";
    echo"</html>";
    ?>
    le probléme c'est que le code est incorrecte au niveau de la codition if c'est a ce morceau du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if($_POST['predprep'].value='voyagespd'*/){
    //un code a écrire 1
    }
    elseif($_POST['predprep'].value='voyagespp'){
    //un code a écrire 2
    }
    qq peut m'aider et merci infiniment
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Dans le code montré tu as pas mal d'erreurs de syntaxe :

    Les test se font :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['predprep'] == 'voyagespd'
    Tu mélanges le javascript et le php

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour

    je dirais même plus,

    $_POST et les autres sont maintenant des super globales, plus besoin de les déclarer

    mysql_db_query est "deprecated" lui préférer mysql_query
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Hou là là...
    1) Ton code fourmille d'erreurs XHTML.
    2) Tu ouvres des gouffres de sécurité en ne validant pas tes données (=> tu risques l'injection sql à la moindre requête).

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Mini Radio avec playlist dynamique
    Par Rekiem dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 10h17
  2. [PHP-JS] bouton radio sans envoie
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 18h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. [PHP-JS] Bouton radio & champ masqué
    Par eown dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 10h06
  5. [PHP-JS] Bouton radio : sélection d'une URL
    Par Nothing dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo