IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer lien texte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer lien texte
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je viens de commencer à utiliser Windev avec mon frère, et je ne sais pas comment faire un lien texte pour que qaund je clic sur une zone de texte je sois redirigé vers une autre fenêtre Windev.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu peux utiliser un bouton pour ça.
    Le fait que ça ressemble à un lien est juste un style à appliquer au bouton.

    Ensuite, si tu veux ouvrir une fenêtre avec ce bouton, il suffit de faire clic droit sur le bouton puis "Code" et ensuite d'utiliser la fonction Ouvre par exemple...

    Si tu débutes complètement dans WinDev, tu devrais lire le guide d'autoformation fournit avec le logiciel.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ce n'est pas prévu pour. Le champ libellé est un champ "cosmetique", utilisé pour afficher uniquement.

    Utilise plutot un champ saisie que tu modifies (onglet style) pour lui donner un aspect libellé. De là, tu ajoutes un événement dans le code...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai crée le champ de saisi, je l'ai modifie en libelle comme tu me la dit, ensuite j'ai fais événement mais je ne sais pas comment programme l'événement, peut tu m'aider ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    tu ajoutes l'événement bouton gauche de souris relaché.

    le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ouvre(fen_FenetreAouvrir)
    Edit: regarde un peu le cours d'autoformation.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai mis ca dans le code de mon texte : Ouvre(EXPRESS_FEN_Fenêtre4) mais quand je lance le test de mon projet je n'arrive pas à cliquer sur ma zone de texte, aidez moi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebastoo69 Voir le message
    J'ai mis ca dans le code de mon texte : Ouvre(EXPRESS_FEN_Fenêtre4) mais quand je lance le test de mon projet je n'arrive pas à cliquer sur ma zone de texte, aidez moi
    As-tu bien ajouté l'événement ?

    Quelle version de windev utilises tu ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise WinDev 15 express, je met le code et je tape :
    Ouvre(EXPRESS_FEN_Fenêtre4)
    Mais ca me met :
    Erreur :Identificateur 'EXPRESS_FEN_Fenêtre4' inconnu ou inaccessible.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La fenêtre que tu veux ouvrir, existe-t'elle ?
    Lorsque tu tapes ouvre(, le nom de la fenêtre 'EXPRESS_FEN_Fenêtre4' doit apparaitre.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut chère ami,

    Avant toute chose, il faudrait travailler dans le même projet. Si tu crées une fenêtre sans toute fois démarrer un nouveau projet, ceci ne va pas marcher.

    Donc commence par créer un nouveau projet et dans ce projet tu crées maintenant des fenêtres comme la fenêtre EXPRESS_FEN_Fenêtre4, mais cette fois donne un vrai nom à ta fenêtre.

    et comme l'autre l'a dit, tu crées un bouton, au niveau de la description du bouton tu fais que ce soit représenté comme un texte et tu met sur le clic du bouton le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ouvre(Nom_Fenetre_Donné)
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous tous, j'ai enfin réussi ^^

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Super. Dans ce cas, mets le tag résolu en cliquant sur le bouton en dessous des posts.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous voulez, en cliquant sur un champ de saisie, faire un traitement, vous pouvez recouvrir votre champ de saisie par un bouton transparent, sans libellé et mettre le code du traitement dans le clic du bouton.
    A+

Discussions similaires

  1. Créer un texte tooltip sur un bouton ou lien dans une page asp
    Par Contact2012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 00h26
  2. [DHTML ?]Lien texte qui change l'image lorsque qu'on le survole
    Par mtcreations dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 11h13
  3. Urgent : créer lien
    Par decoy Octopus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h08
  4. Créer lien dans un même page
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 02h00
  5. [FLASH MX2004] Créer lien url sur bouton
    Par coconut1 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo