IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI utilisez-vous en 2012 pour le développement web ?

Votants
416. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Aptana Studio

    28 6,73%
  • Coda

    4 0,96%
  • Dreamweaver

    25 6,01%
  • Eclipse

    134 32,21%
  • Emacs

    2 0,48%
  • jEdit

    1 0,24%
  • komodo IDE

    4 0,96%
  • Microsoft Visual Studio

    52 12,50%
  • NetBeans IDE

    122 29,33%
  • Notepad++

    139 33,41%
  • PHPDesigner

    6 1,44%
  • Phpedit

    7 1,68%
  • PHPStorm

    12 2,88%
  • PSPad

    7 1,68%
  • SciTE

    3 0,72%
  • Textmate

    3 0,72%
  • UltraEdit

    9 2,16%
  • Vim

    25 6,01%
  • WebScripter

    0 0%
  • WebStorm

    3 0,72%
  • Zend Studio

    9 2,16%
  • Autre (précisez)

    27 6,49%
Sondage à choix multiple
Outils Discussion :

Quel EDI utilisez-vous en 2012 pour le développement Web ? Pourquoi ?


Sujet :

Outils

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Eclipse Helios

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Helios + Aptana 2 + Web Tools Plateform + PDT + Database Development Tools + RSE + Subclipse

    Quels sont ses principaux atouts (coloration syntaxique, auto-complétion, débogage, mise en forme automatique, tests,...)?
    Complet, simple, flexible, performant. La coloration et l'analyse syntaxique sont un plus indéniable.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Difficile de prise en main de prime abord, la configuration est parfois incohérente, y'a de la factorisation possible à ce niveau.

    A qui conseilleriez-vous cet EDI?
    Développeurs expérimentés et désireux d'un environement de travail productif.

    Quels projets réalisez-vous avec et pourquoi
    Tous mes projets.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel.

    Si l’EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?

    Combien d’EDI avez-vous déjà utilisé ?
    J'ai essayé Visual Studio, NetBeans et MonoDevelop et c'est vraiment eclipse que je préfère.

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements
    Eclipse est beaucoup plus flexible, il a un nombre incroyable de plugins qui permettent de vraiment tout faire.

    Vers quels autres EDI pensez-vous évoluer dans le futur
    Je compte bien rester sous Eclipse.

    Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet EDI
    C'est en forgeant qu'on devient forgeron.

    Est-ce une utilisation amateur, professionnelle ou éducative
    Professionnelle.

    Quelles fonctionnalités vous utilisez (coloration syntaxique, auto-complétion, débogage, mise en forme automatique, tests, etc.)
    Le content assist, la coloration syntaxique, l'analyse syntaxique, la visualisation des logs, le débug, la mise en forme automatique, SVN et les tâches (connecteurss MyLyn pour Jira et Bugzilla).

    Quel langage utilisez-vous avec cet EDI
    Principalement PHP et les langages Web.

    Sur quels systèmes ou plateformes vous travaillez (Windows, DotNET, Linux, etc.)
    Windows et Linux (principalement XP, 7 et Ubuntu KK).

    Pour quels systèmes cibles (Windows, DotNET, Linux, etc.)
    Cross-plateform

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Ayant vainement essayé d'installer Eclipse avec PHP pendant plusieurs jours, j'ai laissé tomber et opté pour Netbeans 7.1
    Installation sans souci et ajout de Xdebug.

  3. #23
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Concepteur d'applications web
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'applications web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Perso j'utilise NetBeans 7.1 et Notepad++ de temps en temps.

    Eclipse est d'une lourdeur incroyable et il est vraiment fait pour les développeurs pas pressés ;-)

    Sinon NetBeans m'a moins posé de soucis qu'Eclipse au niveau du debugage (il s'est mis à ne plus marché du jour au lendemain : il ne libérait plus le port d'écoute du debugger).

    Malheureusement NetBeans n'intègre pas en natif Symfony2 ou Twig (mais y a un plugin pour ce dernier). Ce n'est pas un problème puisqu'on a toujours la ligne de commande de toute façon. Par contre faut bidouiller pour les test unitaires avec Sf2.

    Eclipse a de beaux plugins mais faut galérer un peu pour les mettre en place (lancement de tests par lot ou au choix, checkstyle...).

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse JEE dernière version, plugins:
    * M2E
    * Checkstyle
    * PMD
    * FindBugs
    * Sonar
    * Subversive
    * J/EGit
    * Spring IDE
    * EMF Tooling (CDO, Search, ecore editing, ecore2ecore, ATL)
    * Acceleo
    * WTP (Glassfish, tomcat, Virgo)
    * FluentBuilder
    * FlashBuilder
    * Obeo Designer
    * Remote shell
    * MouseFeed
    Quels sont ses principaux atouts (coloration syntaxique, auto-complétion, débogage, mise en forme automatique, tests,...) ?
    Adaptable, basé sur OSGI (equinox), facilité d'implémentation de projet Modeling, Maven, Spring, Pax (OSGI), Flash...
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Plus de vitesse!
    A qui conseilleriez-vous cet EDI ?
    Tout le monde si tant est qu'on aime chercher des plugins intéressant pour se simplifier le quotidien
    Quels projets réalisez-vous avec et pourquoi ?
    * Projet perso d'archetype Maven + modeling
    * Projet d'entreprise en tant que cartographe en SI
    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix perso
    Si l’EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Combien d’EDI avez-vous déjà utilisé ?
    Vim, NP++, Netbeans
    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Eclipse est le plus complet à mon goût
    Vers quels autres EDI pensez-vous évoluer dans le futur ?

    E4
    Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet EDI ?
    Fait des archetypes OSGI/EMF et vous verrez, ça vient tout seul
    Est-ce une utilisation amateure, professionnelle ou éducative ?
    Toutes celles-ci
    Quelles fonctionnalités vous utilisez (coloration syntaxique, auto-complétion, débogage, mise en forme automatique, tests, etc.) ?
    Un maximum, testez mouseFeed pour les raccourcis clavier.
    Quel langage utilisez-vous avec cet EDI ?
    Java/J2ee, xml (spring + jsf2)
    Sur quels systèmes ou plateformes vous travaillez (Windows, DotNET, Linux, etc.) ?
    Toutes
    Pour quels systèmes cibles (Windows, DotNET, Linux, etc.) ?
    Code Once run anywhere

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise et j'apprécie de plus en plus Sublime Text 2. Il possède de base des qualités reprise de textmate et possède déjà un grand nombre d'extension qui en font un très bon éditeur.


    A+

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    netbeans ou/et eclipse sont les indispensables

  7. #27
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Notepad++
    Sous linux, Scite.
    Sous Windows, Notepad++ hands-down.

  8. #28
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Eclipse
    Cordialement,
    Moufid Soufiane
    Chef de Projet Nouvelle Technologie

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je rappelle qu'un éditeur de texte comme Notepad++, Context ou Gedit (ou n'importe quel autre aussi évolué soit-il) ne saurait être reconnu comme un EDI.
    On parle ici d'environnement intégré et pas d'une évolution du notepad.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 40
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par spyserver Voir le message
    Eclipse, Netbeans ... il y a toujours eu 2 écoles, on te montre une fois le fonctionnement sur un des deux et après c'est rare que tu changes parce qu'ils font ts les 2 très bien et à peu près de la même façon ce qu'on demande d'un IDE (edition, debuggage, deploiement, build ...).
    Dans mon école d'ingé, on nous a "forcé" à utiliser NetBeans sur un premier projet et Eclipse sur le second. Au moins, on a pu se faire une idée des différences et donc des avantages/inconvénients de chacun.

    Dans ma boite, on ne m'impose rien, mais Eclipse est fortement conseillé (on a des plug-in maisons pour certaines tâches).

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Hello

    PHPStorm depuis été 2010
    C'est bien simple il supplante totalement Eclipse que j'utilisais avant en terme de fonctionnalités et de performances.
    Son principal atout à la base c'est que son analyse php est particulièrement poussée, mais il dispose aussi de tout un tas de fonctionnalités lors de l'édition de code htm, js et css. De manière générale, les fonctionnalités lors de l'édition sont vraiment intelligentes, ça fait plaisir un produit aussi bien conçu.
    On pourrait se dire qu'il peut pêcher pour l'aspect intégration avec les outils de versionning ou encore le debuggage ; mais là aussi il supplante Eclipse/Zend studio en terme de fonctionnalités.

    Existe aussi sans le support de php pour faire du html/css/js : Webstorm. Je crois que l'éditeur du soft (Jetbrains) fait d'autres IDE pour d'autres langages basés sur le même IDE de base (Idea), jdis ça pour ceux qui font du Ruby par exemple.

    Dispo pour un prix assez abordable (avec la license personnelle)

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Egalement PHPStorm (3.0.2) que j'ai pu imposé depuis cet été dans ma boite.
    J'ajoute que c'est un outil vraiment léger, rapide et puissant. Après un passage sur Zend Studio 8, c'est vraiment le jour et la nuit !
    Pour reprendre ce que dit Gruik sur l'analyse du code PHP, un truc que j’apprécie vraiment c'est que PHPStorm est capable de parser les include/require et propose l'autocompletion de ses propres fonctions/méthodes. Il gère également les commentaires style PHPDoc, ce qui permet d'avoir sa documentation intégrée (en plus de celle de PHP, jQuery...).
    Autres fonctionnalités très appréciées pour ma part :
    • Debbuger intégré (Xdebug ou ZendDebugger)
    • Capable de se connecter à une base de donnée afin d'analyser la structure des tables. Il propose ensuite l'autocompletion des tables/champs lorsqu'on écrit du SQL.
    • la visu de la définition de classes CSS lorsqu'on est sur un attribut class dans du code HTML.
    • Règles de formatage du code très poussées. Pratique pour garder du code homogène lorsqu'on bosse à plusieurs sur le même projet.
    • ...

    Bref, allez voir http://www.jetbrains.com/phpstorm/features/index.html.

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Autre : NuSphere PHPEd

    C'est payant, même cher à vrai dire comparé à ce qui se fait par ailleurs mais c'est un très bon IDE pour PHP uniquement.

    Il est sans nul autre pareil pour ce qui est du débogage. Une fois configuré il est possible de modifier toutes les données en pleine exécution de n'importe quel script, absolument tout. De même, l'aperçu (et la modification) du contenu de tout ce qui est présent en mémoire est bluffant. Il est aussi possible de sauvegarder un contexte d'éxécution individuel pour chaque script et de leurrer/simuler le passsage de variables $_POST/$_GET/$_COOKIE. Très pratique en débogage/validation.

    J'avais travaillé auparavant sur PHPEdit de Waterproof, puis Netbeans (pas mal du tout) et un jour un collègue m'a parlé de ce soft US et après l'avoir tordu dans tous les sens, j'ai fini par l'adopter.
    Ce soft embarque son propre serveur PHP déjà configuré, opérationnel et installé nativement avec débogueur et profiler. Bref, pour les grands débutants c'est la Rolls. Il n'y a absolument rien à configurer pour bénéficier de ces outils.

    A qui conseilleriez-vous cet EDI?
    Développeurs de tous niveaux.

    Quels projets réalisez-vous avec et pourquoi
    Tous mes projets PHP.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Personnel.

    Combien d’EDI avez-vous déjà utilisé ?
    PhpEdit (y a 4/5 ans - Tiens, faudrait que je réessaye) - Netbeans (toujours de temps en temps)

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements
    Conseils d'un collègue

    Vers quels autres EDI pensez-vous évoluer dans le futur
    Je n'en changerai pas tant que ma licence avec la maintenance incluse sera valide.

    Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet EDI
    Pratique quotidienne

    Est-ce une utilisation amateur, professionnelle ou éducative
    Professionnelle.

    Quelles fonctionnalités vous utilisez (coloration syntaxique, auto-complétion, débogage, mise en forme automatique, tests, etc.)
    Pour toutes ces fonctionnalités

    Quel langage utilisez-vous avec cet EDI
    PHP/JS/CSS/XHTML

    Sur quels systèmes ou plateformes vous travaillez (Windows, DotNET, Linux, etc.)
    Windows 7

    Pour quels systèmes cibles (Windows, DotNET, Linux, etc.)
    Windows et Linux

    Enfin, j'ai gagné lors d'un concours PHP une licence Embarcadero RadPHP XE2 et après moults tests, j'ai été très déçu en comparaison. Même face à des IDE gratuits, il est pas mal derrière à mon avis.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis sous Linux Ubuntu et j'utilise Aptana Studio et parfois Gedit :

    Avantages d'Aptana Studio :

    - Coloration syntaxique.
    - Autocomplétion.
    - Support Multi-langage.
    - Multiplateforme.
    - Open Source.
    - Possibilité d'ajout de plugin
    - Interface basée Eclipse.
    - ...

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut Les Editeurs de textes avancé vs EDI
    N'en déplaise à certain... Un bon EDI open-source comme Eclipse ou Netbeans est bien au boulot ou autre mais il est possible de développer très bien sur un éditeurs de texte un peu avancé. C'est la moto versus la voiture. Oui on peu avoir les 2 au garage mais préféré l'un ou l'autre la ou les deux font l'affaire.

    On ne peut pas se passer d'un gedit (sous Linux), Notepad++ (sous Windows) et surtout Vim (sur les serveur Linux) partout ou l'on doit trafiquer un code source en live vite fait bien fait sur un PC non équipé. Et perso je dévellope énormément en Vim directement sur le serveur de prod. Pour des retouches sur (une copie) des pages web PHP il n'y a pas mieux. Je n'ai pas besoin de recopier tous le site en local et espérer qu'en prod cela marche pareil.

    En théorie la moto est recommandé en ville dans les embouteillage pour sa souplesse et la voiture sous les intempéries et dans les long trajets pour son confort et sa sécurité mais certains restent amoureux de la maitrise de leur engin (Pour ceux qui n'auraient pas compris. Moto=editeur de texte; EDI=Voiture).
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour, j'utilise zend studio 9, j'en suis très content mais c'est vrai qu'au niveau "utilisation de la mémoire" il est à la ramasse par moment.
    J'ai eu l'occasion de voir l'évolution de zend studio depuis la version 5 donc j'ai utiliser chacune des version entre la 5 et la 9 (je vous dit pas la différence).
    Mais je serai tenter d'utiliser PHPStorm histoire de voir ce qu'il à dans le ventre surtout au niveau autocomplete.
    Mon collègue utilise (sous windows) aptana mais je n'aime pas vraiment il a trop de bug surtout au niveau de l'autocomplete.
    Citation Envoyé par abriotde
    On ne peut pas se passer d'un gedit (sous Linux), Notepad++ (sous Windows) et surtout Vim (sur les serveur Linux) partout ou l'on doit trafiquer un code source en live vite fait bien fait sur un PC non équipé.
    +1 abriotde
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  17. #37
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par abriotde Voir le message
    Et perso je dévellope énormément en Vim directement sur le serveur de prod.

  18. #38
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Vim et NetBeans, pour du php , javascript , coffeescript et un peu de java et c++ , et flashdevelopp pour as3.

    Vim pour la rapidité d'édition , quand on connait toutes les commandes, il est vraiment efficace.

    NetBeans plutot qu'éclipse car il est suffisant pour faire du php , il intègre un gestionnaire SQL , phpunit , subversion et git.

    J'ai régulière des plantages avec Eclipse , pourtant ma machine est correcte.

    J'ai essayé vite fait phpstorm , mais je le trouve un peu lent comparé à NetBeans, et je ne trouve pas ses fonctionnalités extra-ordinaires.

    J'attend un IDE vraiment dédier à javascript , avec l'intégration de node par exemple.

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Perso, j'utilise beaucoup Netscape Composer.
    Son vrai plus est sa rapidité !

  20. #40
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    NetBeans
    et +1 pour intellij

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2013, 13h21
  2. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51
  3. Quel EDI utilisez-vous pour le développement avec .NET ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2011, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo