IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

balises avec mes_fonctions.php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut balises avec mes_fonctions.php
    bonjour,
    j'essaie désespérément de créer un nouveau type de balise pour SPIP, mais j'en viens à me demander si j'ai vraiment compris le concept de balise.
    Je lis par endroits que les balises SPIP sont du type #BALISE à l'intérieur des squelettes,
    et par ailleurs je lis que les balises sont <balise> dans l'espace de rédaction. Ce qui m'interesse actuelleemnt c'est de créer une <balise> pour l'espace de rédaction pour que les rédacteurs puissent insérer à volonté du contenu, par exemple issu d'une autre base de données. Voici donc ce que je fais :
    - je crée un fichier mes_fonctions.php qui contient (très inspiré de plusieurs exemples):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    function balise_MONTEST_dist($p) {
    	$option = interprete_argument_balise(1,$p);
    	$p->code = "Hello";
    	return $p;
    	}
    ?>
    - je copie ce fichier dans /squelettes
    - je vais dans l'espace de rédaction, modifie un article et ajoute <montest> quelque part dans le texte, valide la modif, et je m'attends à ce que ce soit remplacé par "Hello".

    Et rien ... Pourtant j'ai examiné le code de certains plugin (par exemple refbase) et j'ai bien l'impression que çà devrait fonctionner. Mon code est bien vu par spip car si j'introduis une erreur de syntaxe spip indique une erreur dans ce fichier ...
    Est-ce que j'oublie quelque chose ? Est-ce que j'ai mal compris le concept de balise spip ? Est-ce que je dois parser le texte avec les pipelines (ca me semble lourd !!) ?
    En vous remerciant,
    Mike

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Création d’une balise SPIP type
    Citation Envoyé par ZeMike Voir le message
    - je crée un fichier mes_fonctions.php qui contient (très inspiré de plusieurs exemples):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    function balise_MONTEST_dist($p) {
    	$option = interprete_argument_balise(1,$p);
    	$p->code = "Hello";
    	return $p;
    	}
    ?>
    - je copie ce fichier dans /squelettes
    - je vais dans l'espace de rédaction, modifie un article et ajoute <montest> quelque part dans le texte, valide la modif, et je m'attends à ce que ce soit remplacé par "Hello".

    Et rien ...
    Bonjour Mike,

    Voici une réponse tardive mais qui peut servir à d'autres (sous SPIP3).

    Dans l'exemple précédent, la balise <montest> incluse dans un message par un rédacteur n'est pas interprétée. Ceci est normal pour des raisons de sécurité.
    Une fois créée dans le fichier mes_fonctions.php, la balise "#MONTEST" doit être incluse - par la même personne qui possède les permissions d'écriture du webmaster (accès FTP) -, dans un fichier de squelette SPIP (par exemple article.html).

    Exemple d'appel d'une balise #MONTEST dans un fichier de type squelette (par exemple article.html du répertoire squelette), correspondant à une fonction php balise_MONTEST() située dans un fichier mes_fonctions.php du même répertoire squelette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [<p>(#MONTEST{valeur_eventuelle})</p>]
    Par ailleurs, le code à inclure obligatoirement dans la fonction php est un peu plus complexe si l'on veut être certain qu'il n'y aura pas d'erreur pendant son exécution.
    La page suivante indique le code minimal pour créer une balise SPIP type : http://aide.ordi49.fr/spip.html#crea...lise_spip_type

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 22h19
  2. [CS5] Modèle avec code PHP hors balise <HTML>
    Par nodules dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2012, 15h31
  3. [PHP-JS] problème avec la balise href dans php
    Par metrax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 10h06
  4. [Mail] Pb avec balise HTML dans PHP
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h37
  5. Placement des balises avec DTD
    Par Keul125 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo