IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer une image d'un PowerPoint


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer une image d'un PowerPoint
    Bonjour tout le monde,

    Alors aujourd'hui, je viens vous voir car je suis légèrement bloqué (pour ne pas dire complètement)

    Je travaille actuellement avec PowerPoint (Microsoft.Office.Interop.PowerPoint). J'ai quelques soucis pour récupérer des éléments.

    Jusqu'à présent, aucun soucis pour récupérer tout ce qui concerne le nombre de slides, les formes, les textes, etc. Mais les images, pas moyen de les récupérer !

    Je vous mets le code que j'ai actuellement (pour la partie qui ne fonctionne pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (PowerPoint.Slides[i].Shapes[j].Type == msoTriState.msoPicture)
    {
    Image image;
    // Ici il faut mettre la forme n°j du slide n°i dans l'image
    }
    Cependant après de très longue recherche (par moi même et sur le web) pas le moyen de trouver comment faire (pour "caster" la forme en image).

    Quelqu'un aurait-il une idée ou déjà eu le problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    pas de réponse,

    par contre, peut-etre qu'avec cette librairie, les choses seront plus faciles:

    NetOffice Codeplex
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Solution trouvée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PowerPoint.Shape shape = PresPpt.Slides[i].Shapes[j];
         StringBuilder Images;
         Images = new StringBuilder(@"C:\");
         Images.Append(compteur_image.ToString());
         Images.Append(".jpg");
         shape.Export(Images.ToString(), PpShapeFormat.ppShapeFormatJPG, (int)PresPpt.Slides[i].Master.Width, (int)PresPpt.Slides[i].Master.Height, PpExportMode.ppRelativeToSlide);
    Compteur_image servira pour différencier les images s'il y en a plusieurs.
    Après il est possible de créer des sous répertoires par slide pour être plus clair etc.

    Bref Merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mpeg4] récupérer une image d'un flux MPEG4.
    Par Drizztrobber dans le forum Multimédia
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 10h01
  2. Récupérer une image JPEG à partir d'une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 10h51
  3. Comment récupérer une image du net ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 21h53
  4. récupérer une image du presse papier
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 10h18
  5. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo