IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utiliser un Menu Flottant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Utiliser un Menu Flottant
    Bonjour

    Avant de melancer dans une impasse, je fais appel a votre expérience !
    Dans un picture box j'ai déja associé un ContextMenu qui offre plein de d'option (un peu trop)

    J'aimerais donc decouper en sous-menu
    Le Contextmenu contiendrait une serie d'option de base et quelques options qui ouvriraient different AUTRES menus
    Ces autres menus devraient rester ouvert (avec une option close) et doivent pouvoir etre déplacés par l'utilisateur.

    J'hesite sur la maniere de proceder

    Au debut je pensais definir plusieurs context-menu et les associer au PictureBox selon les choix de l'utilisateur mais je ne pense pas que ce soit la bonne solution

    Je pense definir plutot differents menu strip et les rendre visible selon les choix, mais je dois encore résoudre le probleme de positionnement flottant

    Le plus simple serait peu etre des fenetre tools mais j'hesite un peu

    Bref des idées ?
    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Une solution pourrait être d'utiliser des menus normaux, et quand tu veux "épingler" un menu, tu le remplaces en fait par une ToolWindow...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Tomlev

    Mais je ne te suis pas bien : tu le remplaces en fait par une ToolWindow
    C'est quoi un toolwindow ?
    Je suis en WinForm et je ne connais pas cet abimal ?

    J'envisage effectivement l'usage de Menus Normaux en Mode vertical mais je redoute la gestion des deplacement
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Je suis en WinForm et je ne connais pas cet abimal ?
    T'es enrhubé ?

    Quand je dis "ToolWindow", je veux dire une Form avec FormBorderStyle = FixedToolWindow (ou SizableToolWindow si tu préfères)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    T'es enrhubé ?
    Faut croire !
    En tout cas voilà que tu me fais bien rire !

    Ah oui effectivement je pensais au ToolWindow mais avec perplexité... en me disant que c'etait peut etre un peu lourd de devoir définir des form rien que pour ca !

    Le plus simple serait peu etre des fenetre tools mais j'hesite un peu
    Mais bon... la fin justifie peut etre les moyens !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. utiliser le menu contextuel de IE (Export to excell)
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 17h46
  2. [layout]Positionnement de menu flottant
    Par Laurent Gomila dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 11h19
  3. utiliser un menu unique pour plusieurs pages...
    Par brouette dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 02h29
  4. menu flottant position
    Par drKzs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h09
  5. [MFC] Menu flottant qui ne disparait pas
    Par EuZah dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo