IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

[Evolution JOnAS] Problème d'arborescence des classes


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Evolution JOnAS] Problème d'arborescence des classes
    Bonjour

    Je travaille actuellement sur JOnAS 4.10.4 et je souhaite faire évoluer le serveur vers la version 5.2.2.

    Cependant, dans un des projets, lors de la fermeture de session d'un utilisateur, on supprime aussi la session dans le JOnAS.

    Pour se faire, on utilise les classes suivantes :
    org.objectweb.jonas.server.Server : avec cette classe, on attaque directement l'instance de JOnAS en utilisant : Server.getInstance().getJ2EEServer().
    org.objectweb.jonas.service.ServiceManager : avec cette classe, on récupère l'instance du service JMX en utilisant : ServiceManager.getInstance().getJMXService().

    je souhaiterai donc connaitre les classes qui permettent ces mêmes fonctionnalités suite à la réorganisation des packages de org.objectweb.* vers org.ow2.*

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    "Supprimer la session dans JOnAS", concretement ca fait quoi ?
    Tu utilises un MBean ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, je passe par les opérations JMX offertes par Jonas

    Voici le code utilisé :

    Les imports pour les classes me concernant sont les suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import org.objectweb.jonas.jmx.JmxService;
    import org.objectweb.jonas.server.Server;
    import org.objectweb.jonas.service.ServiceManager;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjectName monON = new ObjectName(Server.getInstance().getJ2EEServer().getServerName()+":type=Manager,path="+request.getContextPath()+",host=localhost");
    Ensuite, on récupère la liste des sessions à l'aide de la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // on list les sessions server(jonas) pour nettoyer celles non trouvé dans le context, dont celle qu'on vient d'enlever 
    String lst = (String)((JmxService)ServiceManager.getInstance().getJmxService()).getJmxServer().invoke(monON, "listSessionIds",null,null);
    Enfin, lorsqu'on a trouvé celles à supprimer, on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String[] signature = {new String("java.lang.String")};
    ((JmxService)ServiceManager.getInstance().getJmxService()).getJmxServer().invoke(monON, "expireSession",leIDaVirer,signature);
    Si quelqu'un a une solution, ou un équivalent, je suis preneur

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, j'ai supprimé une partie des erreurs

    Je me passe de l'appel à la classe Server pour la génération de l'ObjectName.

    Cependant il reste le problème de l'accès au service et serveur JMX

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 13h33
  2. [Framework] Probléme d'instanciation des classe dao et des classe service
    Par daly2009 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 14h19
  3. Problème d'extention des classes Home
    Par arthurembo dans le forum Seam
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 17h00
  4. [JAXB] problème de génération des classes
    Par mog83 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 12h43
  5. Problème d'utilisation des classes
    Par CyberSlan dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo