IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Joomla 1.8 devient Joomla 2.5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut Joomla 1.8 devient Joomla 2.5
    Joomla passe de la version 1.7 à la 2.5
    recherche avancée, notification automatique des mises à jour et correctifs de sécurité pour le CMS Web


    Le CMS (Content Management System) Joomla vient de franchir un cap important dans le monde du Web. La version 1.8 a été renommée en 2.5 apportant plus de fonctionnalités et de stabilité au CMS.

    De nombreuses fonctionnalités et patch de sécurité sont venus renforcer les versions précédentes avec une possibilité plus fournie de construire vos applications à partir du Framework bâti sur le modèle MVC.

    On notera donc l’apparition de nouvelles fonctionnalités dans cette version comme la recherche avancée, des ameliorations du SEO, du traitement par lots et l'ajout des notifications automatiques des mises à jour de Joomla et de ses extensions. L’outil inclut pour la première fois le support multi-bases de données, avec l’utilisation de MySQL ou de SQL Server.

    Contrairement aux versions précédentes, la version 2.5 offrira un support à long terme (LTS), c'est-à-dire d’au moins 18 moins.

    La fin du support de la version 1.7 est prévue pour le 24 février 2012. Tous les utilisateurs de cette version doivent migrer vers la version 2.5.0 avant cette date.

    Télécharger Joomla 2.5.0

    Source : Joomla


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette version ?

    Edité par Hinault Romaric
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    La dernière version est la 2.5.1 : http://www.joomla.org/announcements/...-released.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonne nouvelle concernant notamment le SEO
    Bonjour,
    D'après ma connaissance, les modifications s’appuient d'habitude sur la sécurité web. Mais la c'est vraiment une grande nouvelle pour les SEO.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    La 2.5.3 est sortie : http://www.joomla.org/announcements/...-released.html. Dans les nouveautés, deux failles de sécurité corrigées.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Biens et mals de l'évolution rapide
    Ils sont tellement rapide avec la mise à jour de joomla non ? D'un côté cela apporte de nouvelles fonctionnalités ou beaucoup d'autres avantages, d'un autre cela pose problème aux utilisateurs fidèles : question compatibilité avec les composants et modules, il devient difficile de trouver ce qu'on cherche ; sans parler de mises à jours nécessaires à chaque changement de version.
    Qu'est-ce que vous en pensez ?

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Pour une migration d'un site J! 1.7 vers la 2.5, rien n'a dû être modifié, c'était déjà une version migrée depuis la 1.6. Aucune mise à jour de composant depuis lors. La compatibilité ne sera cassée que pour la prochaine version majeure, la 3.0. C'est donc déjà pas mal pour beaucoup de gens (sans oublier que chaque patch release ne fait que corriger des bogues et des failles, théoriquement aucun problème de migration). Surtout que la 2.5 sera encore supportée un certain temps, au moins jusque le lancement de la 3.5 : les développeurs auront eu le temps de mettre à jour depuis la 3.0, soit à peu près trois ans.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    À cause d'une série de « problèmes de haute priorité », la 2.5.6 est déjà de sortie : http://www.joomla.org/announcements/...-released.html.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Nouvelle mise à jour de sécurité, avec une nouvelle fonctionnalité pour le support des langues, voici Joomla! 2.5.7 : http://www.joomla.org/announcements/...-released.html.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Très interessant les cms mais ne doit on pas craindre pour la sécurité de l'application?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wily le Programmeur Voir le message
    Très interessant les cms mais ne doit on pas craindre pour la sécurité de l'application?
    Tout comme avec les frameworks, le developpeur peut ajouter des couches de sécurité supplémentaire.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [extcalendar] impossible de mettre du code php (HTML si)
    Par slim dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 15h44
  2. [Joomla!] Joomla Pas Facile
    Par sandytarit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2007, 20h48
  3. [Joomla!] Joomla pour création d'un site
    Par francky04 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h24
  4. Quel CMS choisir ? Mambo, Joomla, Typo ?
    Par zioup2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo