IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête SQL et Etat [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requête SQL et Etat
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de requête SQL.

    Je viens de faire un bouton imprimer qui ouvre un Etat.

    Cette Etat est basé sur cette requête (que j'ai tapé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT
    NomUtilisateur, DateCreation, Fournisseur, RefFacture, MontantNet, GestCommande, ObjetDepense, Exercice, URG, NonRegroup, IniExpediteur,
    DateReception, DateFacture, DateArrive, NumFournisseur, Rattachement, NumLiquidation, NumCommande, UF, Produit, Designation, NumBesoin, NumCompte, 
    MarcheLot, Qte, MonTTC, TauxTVA
    FROM
    Entête INNER JOIN Ligne ON Entête.IDEntête = Ligne.IDEntête
    WHERE
    Entête.IDEntête = Ligne.IDEntête
    ORDER BY 
    DateCreation,UF
    Cette requête fonctionne bien seulement j'aimerais que les lignes de mon tableau se fasse toutes les une après les autres alors que pour l'instant il me fait une page par entête et pour chaque lignes ...

    Exemple : page 1 = entête 1 - ligne 1
    page 2 = entête 1 - ligne 2
    page 3 = entête 2 - ligne 1 etc etc

    des idées???

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Regarde du coté des ruptures...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    des ruptures au niveau de Etat??? je n'en ai pas ...

    Cela ne viens pas de ma requête?


    Edit : Ce n'est pas un tableau comme habitude cette fois j'ai fais insertion nouveau tableau et il est basé sur ma requête je me suis renseigné sur les rupture et je n'est pas le petit onglet lorsque je fais description

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu dois avoir un bouton Tri/Rupture dans Description de l'état, onglet Données.

    Si ce n'est pas le cas, cela vient peut-être de la requête.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Parfaitement désolé je n'avais pas vu ...

    Et la rupture je dois la faire sur quoi alors que cela ne fasse pas n’importe quoi?

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Sur entete.identete. Ca me parrait logique vu que tu as une entete pour n lignes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai mis sa comme code dans la rupture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    nid est un entier = 0
     
    nid = ExtraitChaîne(Entête.IDEntête, 1, TAB)
     
    HLitRecherchePremier(Entête,IDEntête,Entête.IDEntête)
    SI HTrouve() ALORS
     
    	 Ligne.IDEntête = Entête.IDEntête
    FIN
     
    RENVOYER nid
    Mais bon bien évidement sa ne fonctionne pas bien ^^

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de mettre du code... C'est windev qui bosse

    Tri/rupture, tu mets identete (croissant par exemple), tu cliques sur la fléche -> il est à droite et c'est fini...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'aime bien me compliqué la vie

    J'ai fait ce que tu as dit mais malheureusement sa ne fait pas comme je veux voila ce que sa donne :

    Sur la première page :



    il m'affiche que la ligne 1 et même pas le nom des colonnes et sur la page 2 :



    Mon etat ressemble a sa :



    Merci.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Copie tes entêtes de colonnes de iteration1 vers haut de rupture 1.

    Masque le bloc itération 1.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Affichage se fait correctement mais j'ai toujours mon problème de lignes qui se font une par une ...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu as quoi dans la description de ta rupture ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai dans rubrique de la rupture : rupture programmé

    sinon dans détail j'ai : visible de coché

    voila c'est tout

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ca doit être l'histoire de ton bloc iteration qui met le binz...

    Essaye voir de créer un autre état, type tableau, basé sur un fichier (fichier ligne, clé de parcours identete, tri identete,date,AgeDuCapitaine...)

    tu crées une rupture sur identete.

    Ensuite dans ton ton code de haut de page, tu mets un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    hlitrecherche(entete,identete,ligne.identete)
    rub_nom = entete.nom
    rub_date = entete.date
    ...
    ça sera plus simple.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu as dit et cela fonctionne niquel je n'ai meme pas besoin de mettre le code ... mais sa ne répond pas à mon problème à moins que je n'ai pas bien compris...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliendu01 Voir le message
    J'ai fait ce que tu as dit et cela fonctionne niquel je n'ai meme pas besoin de mettre le code ... mais sa ne répond pas à mon problème à moins que je n'ai pas bien compris...
    C'est quoi qui fonctionne ? La version requête ou celle gichier ?

    C'est quoi ton problème ? Que ça marche tout seul ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    enfaite idéale sa serait lorsque je suis sur une ligne entête dans ma fenêtre liste et que je clique sur le bouton imprimer et bien sa m'ouvre Etat avec entête et les lignes correspondant seulement.

    Car actuellement il m'ouvre un etat et me fait une page par entête et par ligne donc en gros j'ai :

    PAGE 1 = E1 L1
    PAGE 2 = E1 L2
    PAGE 3 = E1 L3
    PAGE 4 = E2 L1
    PAGE 5 = E3 L1

    etc etc

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ce que tu m'as dit de faire créer un autre etat en me basant sur le fichier etc sa marche mais mon etat actuel sa ne le change pas??? enfin j'ai pas du tout comprendre lol

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Non, ca ne change rien sur l'etat basé sur la requête.

    Il faut savoir être pragmatique. Si ça marche pas d'une façon, essaye d'une autre. Le but est que ça fonctionne quitte à être moins sexy

    Pour ce que tu veux :
    créer un état, type tableau, basé sur un tableau (tableau ligne, clé de parcours identete, tri identete,date,AgeDuCapitaine...)

    Ensuite dans ton ton code de haut de page, tu mets un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    hlitrecherche(entete,identete,table_ligne.identete)
    rub_nom = entete.nom
    rub_date = entete.date
    ...
    C'est sur que c'est moins sexy qu'une reqête SQL, mais ça marche...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok, et bien je vais voir sa.

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  2. Requête SQL dans l'entête d'un ETAT ACCESS
    Par dchaillot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h04
  3. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  4. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  5. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo