IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Pré-remplir formulaire à partir d'une BDD


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Pré-remplir formulaire à partir d'une BDD
    Bonjour,

    Voilà j'ai un formulaire tout bête contenant un champ Nom, Prénom, un champ, login et un champ password dans mon application.

    J'aimerais "pré-remplir" mes champs avec les données se trouvant dans ma base de donnée (PostGreSQL) avec un objet JDBC.

    Je ne sais pas vraiment à quel endroit faire cela. Cela m'aiderait si quelqu'un avait un exemple ou une explication détaillé d'un moyen pour remplir les champs à partir de la base de donnée, puis ensuite de modifier les champs de la base quand l'utilisateur appuie sur le bouton de confirmation.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Déjà ton formulaire, c'est du SWING, SWT, autre?

    En Swing apres avoir crée tes objets tu peux leur mettre une valeur via un setText par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'utilise Swing oui

    Je connaissais cette méthode, c'était plutôt dans le sens interaction avec la base que je me posais des questions mais merci de votre réponse rapide

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    J'ai du mal a voir ton problème.

    J'imagine que tu sais récupérer les données de ta base?

    A moins que ta question porte sur la séparation des composants suivant un modèle comme MVC?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    A moins que ta question porte sur la séparation des composants suivant un modèle comme MVC?
    Effectivement je m'exprime mal; Oui j'aimerais savoir comment "externaliser" la fonction qui me permettrait de récupérer les données de ma base de donnée, puis de renvoyer l'information à ma classe qui affiche les données.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Personne n'a une solution pour aller chercher les champs souhaité dans ma Base de donnée et mettre à jour mes textField via la méthode setText() ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Et bien a la création de ton formulaire tu lui passes les données initiales, et sur l'action d'un bouton, cela dépend en fait.
    Ton formulaire (fenêtre) est censé se fermer ou tu affiches juste autre chose?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Concrètement c'est un formulaire formé de seulement 4 champs (Nom,Prénom,Login,Password) qui permet au COACH (seul et unique) de modifier ses informations.

    J'aimerais que quand ce formulaire s'ouvre (c'est un JPanel soit dit en passant), mes champs soient remplis avec les données actuelles du COACH (son nom, prénom etc.) puis qu'à l'appuie sur le bouton "Confirmer" j'envoie les nouvelles données à ma base qui met à jour les champs.

  9. #9
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Tu devrais t'inspirer des nombreux tutoriels traitant du sujet

    Par exemple

    http://docs.oracle.com/javase/tutori...jdbcswing.html

    ou

    http://www.cs.ubc.ca/~ramesh/cpsc304...dbc_swing.html
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour les exemples !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir un JtextField à partir d'une BDD
    Par larbiket dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2013, 14h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2013, 22h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2013, 22h15
  4. [Débutant] Code c# : pour remplir (combobox) à partir d'une BDD postgresql
    Par geoinformation dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2012, 12h53
  5. remplir une listbox à partir d'une BDD
    Par Skice dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo